Имеющий уши да услышит

Имеющий уши да услышит

Для одних Славянск, Краматорск, Луганск, Донецк – города-герои. Для других – оплот непримиримости, несмирения, бунтарства. Девиз такого народа – «полная победа, несмотря на жертвы».

Для одних украинские власти – какие бы ни были, но – власти, со всеми законами, которым необходимо покоряться, со всеми вытекающими обстоятельствами. А для других – клика, хунта, верхушка, непризнанная многими гражданами Украины.

И вот в стране – великое противостояние, дошедшее до ненависти, крови, до смертей и даже полного отказа от гражданства. Эскалация войны. Напрасные жертвы.

Некоторые лидеры выходят из тюрьмы с видом, дескать, теперь-то уж точно до конца пойдём. Такое геройство – это глупость, даже преступление. Потому что вся Земля нашпигована оружием массового уничтожения. Наш мир особенно хрупок, когда обстановку нагнетают и провоцируют. А за тобой – в твоём городе, в твоём округе – женщины, дети, обыкновенные люди, которые не хотят братоубийственной войны. Они, наверно, вспоминают известные строки песни на стихи Евтушенко «Хотят ли русские войны?». И недоумевают: какие же вы русские, если на самом деле вы враждуете, если не хотите элементарно убрать баррикады из вашего разума и с ваших дорог, которые привлекают танки, вертолёты, пушки, автоматы легитимной украинской армии и всех пляшущих под эту дудку?

Не тот мир уже, не тот. Он теперь архивзрывоопасен. Не время продолжать «шутки шутить и играть в героев».

Нет правых в этом противостоянии. Все участники конфликта виноваты, а выигрывает сатана. Что происходит? Народ против армии, армия против народа! Что это за лидеры такие, если они ведут к ещё большему разгулу ненависти и военной конфронтации? Разве мало уроков мы видели за эти дни? Почему нас ничему не учат чья-то смерть, чья-то пролитая кровь? Жемчужина моря – Одесса – превратилась в жемчужину горя.

Сеет ли Украины сегодня, в самый разгар посевной, хлеб? Или иной плуг имеет место быть? И народ украинский – как конь на пашне страданий, запряжённый Ангелом войны. А за плугом кто? США? Запад?

Путин оценил ситуацию как критическую и желает, чтобы топор войны был закопан. Услышьте это, все противоборствующие!

Писание говорит: «Мудростью устрояется дом, и разумом утверждается». 24:3.

И ещё: «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу» Пр.21:30.

Все должны знать истину: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» Пр.16:7.

А самый лучший путь для любого человека на земле – путь смирения. И Писание говорит: «За смирением следует страх Господень, богатство, слава и жизнь».
Андрей Осипов, Минск, Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям