Скоро окажется, что это русские придумали ХолокостАнтироссийская пропаганда набирает обороты: Россию обвиняют во всех смертных грехах, не считаясь ни с фактами, ни просто со здравым смыслом, замечает Владимир Лепехин.

Судя по обилию появившихся в последнее время абсурдных обвинений, скоро будет объявлено, что это русские придумали инквизицию, охоту на ведьм, гильотину, работорговлю, концлагеря, газовые камеры, Холокост, электрический стул, геноцид, напалм и атаки дронов.

И вообще, именно русские распяли Христа, а сам Христос был украинцем и ярым поклонником Бандеры.

Путин приказал сбить малазийский «Боинг», Янукович расстрелял активистов Майдана, погибшие в Доме профсоюзов сами себя сожгли, а ополченцы Донбасса специально стреляют по школам и садикам со своими же собственными детьми…

Эти и многие другие подобные «сообщения» в украинских и западных СМИ — не просто фейки. Они не имеют ничего общего с агитацией и пропагандой, ибо представляют собой циничное перевирание событий, истинной целью которого является даже не победа в информационной войне, например, с Россией, а кое-что куда более масштабное.

Речь идет о целенаправленном превращении сознания западного обывателя в раскуроченное тремя «Д» — дезинформацией, диффамацией и дискредитацией, — месиво.

Застрельщики подобных технологий стремятся добиться того, чтобы массовое сознание оказалось в итоге неспособным переваривать не просто противоречивые, но сознательно извращаемые и доходящие до абсурда сообщения.

В результате должен произойти системный сбой внутренних — ценностных и нормативных — программ и традиционных вековых ценностей с полной утратой человеком способности не только к критическому восприятию мира, но и к элементарной оценке происходящего.

Именно так и появляются зомби — существа, способные строить свою жизнь по команде, по коду из телевизора или мобильного телефона. Только таким образом, повинуясь навязанным штампам, клише и командам, и начинает жить homo consumer — современный массовый человек Запада.

Современная Украина — крайнее проявление подобного зомбирования, поскольку технология встраивания массового сознания в рамки примитивных схем («Украина — це Европа!», «Убей москаля!» и т.п.) и вытравливания из этого сознания способности к рефлексии накладывается на соответствующий и искусно вызванный крайне эмоциональный русофобский и антироссийский настрой значительной части граждан этой страны.

На примере с украинскими «демократами» мы убедились, что спорить с зомби бессмысленно. Ведь «поколение Майдана», увы, уже запрограммировано не на то, чтобы думать и понимать происходящее, а на то, чтобы жевать и скакать. Поэтому не случайно самых «отмороженных» своих солдат сторонники хунты нарекли «киборгами».

Бессмысленно объяснять поколению зомби в категориях современной политологии, что, к примеру, тоталитаризм и авторитаризм — разные вещи; что наблюдаемая сегодня в России относительная авторитарность власти, которая основывается не столько на авторитарных методах управления страной, сколько на авторитете лидера, не имеет ничего общего с тоталитаризмом.

А тоталитаризма становится все более явным атрибутом отнюдь не России, но глобализующегося Запада. Бессмысленно объяснять, что авторитаризм — меньшее зло в сравнении с тоталитаризмом, а продвигаемые на Украине идеи нацизма — суть базовые инструменты не свободы, а насилия, политического доктринерства и социокультурной унификации.

Бессмысленно доказывать зомбированным персонажам, что Россия — не империя. Можно тысячу раз предъявить русофобам Конституцию РФ, где черным по белому написано, что Россия — это федерация, и привести тысячу аргументов в доказательство тезиса о том, что у российского руководства сегодня нет ни возможностей, ни желания реанимировать имперский формат государственности. Но обработанное соответствующим образом сознание массового западенца останется при своем.

Вопреки логике и здравому смыслу, это сознание будет исходить из того, что современная империя — это не окруженные колониями США с их стремлением к тотальному контролю и насильственному установлению по всему миру лояльных проамериканских режимов, а замкнутая на себя Россия, протягивающая всем и всякому руку равноправного партнерства.

И поскольку спорить с зомби и киборгами бессмысленно, нет смысла приводить аргументы в пользу высказанного выше суждения о начале нетократами Запада масштабного скручивания мирового информационного пространства в тугой узел бессмысленных риторик и взаимоисключающих интерпретаций.

Есть смысл просто объяснить причину — почему в Европе и на Украине множится число любителей лжи, подобно той, что выдают записные русофобы вроде Яценюка или Схетыны.

Дело в том, что вранье событийного формата имеет обыкновение со временем утрачивать эффективность. Так, сегодня все больше людей на Западе начинают понимать, кто на самом деле сбил малазийский Боинг, чьи снайперы стреляли по активистам Майдана, и кто убивает в городах Новороссии женщин и детей.

Провокации же на уровне «ополченцы обстреляли автобус под Волновахой» или «ополченцы сами обстреляли автобусную остановку в Донецке» уже явно не достигают желаемого эффекта: даже Генсек ООН начинает выбирать выражения в адрес защитников юго-востока Украины.

Отсюда — нервозность заокеанских кукловодов и инициированное ими начало новой фазы зомбирования обывателей, более масштабного и изощренного. В их планах — переход от организации массовых скачек на майданах к атакам на ценностные основы современного мироустройства.

Потому и появляются заявления Яценюка о СССР, якобы оккупировавшем Украину и Германию, и последующие циничные пассажи Схетыны и Коморовского об освобождении Освенцима украинцами.

В самом деле, взявшие в минувшем году власть в Киеве галичане — потомки тех галицийских националистов, при активном участии которых еще в годы Первой мировой войны функционировал первый на европейском континенте концлагерь Талергоф, созданный специально для уничтожения русских и сочувствующих России людей.

И сегодня именно они вновь устроили геноцид против русскоязычного населения Украины, взяв в качестве знамени и национальной идеи примитивные повадки деревенского хлопца Степана Бандеры.
Глава МИД Польши, безусловно, не идиот.

Он наверняка прекрасно знает, на чьей стороне во Второй Мировой войне были бандеровцы, и кто на самом деле освободил и Освенцим, и Польшу, и Европу. Но ведь не случайно же речи ему пишет британский агент.

А потому, думаю, Схетына намеренно противопоставил нынешней России не советских украинцев в составе Красной армии, а тех, кто сегодня укрепляет на Украине этнократическое украинство, то есть галичан, а по сути — бандеровцев.

Получается, смысл заявления главного польского дипломата состоит в утверждении, что «бандеровцы освободили Освенцим», и они, стало быть, не нацисты, а херувимы.

Что может стать продолжением подобного извращения смыслов?
Очевидно, серия вот таких публичных утверждений: русские создали в Европе десятки концлагерей для своих политических противников и военнопленных, русские придумали и осуществили Холокост; а в концлагерях они уничтожали, в первую очередь, украинцев, немцев, поляков, литовцев, латышей и представителей других свободолюбивых народов.

Депутаты ПАСЕ уже кормили европейскую общественность баснями о том, что Гитлер напал на Россию только для того, чтобы упредить нападение Сталина на Германию.

Судя по всему, сегодня ПАСЕ намерено пойти еще дальше и заявить устами очередного политического полицая, что это русские вероломно напали на Германию в июне 1941 года, по пути споткнувшись о белорусскую Брестскую крепость, которая героически отстаивала европейские ценности в противостоянии с русскими оккупантами.

Мы еще можем встретить утверждения, что это русские насадили в Европе нацизм, и именно русские бомбардировками сожгли Дрезден, сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а последние десятилетия всячески заманивают НАТО на Восток, чтобы наивных членов миролюбивого альянса постигла судьба Наполеона.

Хотя чего мелочиться-то? Нужно объявить — и лучше с трибуны ООН, — что именно русские распяли Христа, а сам Христос был украинцем по фамилии Хрицько и ярым поклонником Бандеры, который, в свою очередь, был первым в мире космонавтом.

А еще коварные русские придумали инквизицию, охоту на ведьм, гильотину, работорговлю, концлагеря, газовые атаки и газовые камеры (у них же — Газпром!), Холокост, электрический стул, напалм, фосфорные бомбы, атаки дронов и геноцид.

Ну а утверждения, что все вышеперечисленное было придумано и впервые применено «цивилизованными» Европой и США и часто — именно против России, следует объявить кремлевской пропагандой.

Известно, что ложь — дабы в неё поверили — должна быть очень большой. Так вот, чтобы люди окончательно усомнились в существовании правды как таковой (включая историческую правду), нужно, чтобы ложь приобрела особо крупные размеры.

Чтобы убийц стали называть спасителями, людоедов — Божьими людьми, Гитлера — освободителем Европы, а бандеровцев — небесными ангелами во плоти, разбрасывающими над мирными городами Донбасса не фосфорные бомбы, а чупа-чупсы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям