Смысл фарса

Смысл фарса

В чем смысл фарса украинских выборов? В легализации. Все стороны конфликта на территории Украины (которая фактически лишена политической независимости) – а именно США, ЕС и РФ на данном этапе по разным причинам не готовы идти к дальнейшей резкой эскалации, поэтому ограничились оперативной паузой для решения собственных тактических задач. США (Запад), установив на Украине «бананово-олигархическую» диктатуру необандеровского типа, стремятся легализовать существующую политическую реальность через выборы (принцип: не важно, как голосуют, важно как считают). Это и есть фарс.

Россия, получив Крым (пока с минимумом санкций), как бы с этим согласилась, хотя и имеет особую позицию. Кто-то еще рассчитывает, что боевики, взявшие власть с помощью насилия, вдруг от насилия откажутся и просто так отдадут власть?
Таким образом, просто ожидаем закономерный результат, с которым хочешь – не хочешь, придется считаться официально. Де-факто, ведь в этих выборах участвуют все политические силы прежнего состава – и Партия Регионов (бывшая партия власти), и Компартия. О чем тогда спорить? Запущен «демократический процесс», при котором всем дается право «достойно проиграть». Американцы и их союзники на Украине просто предоставили «мост» потерпевшим поражение физическим лицам, где те и будут политически добиты. Нельзя говорить о нелегитимной власти, участвуя в легитимных выборах. А если выборы не легитимны, зачем тогда участвовать?

Особенно удивительно, что даже «украинский Тельман» собирается побеждать в условиях неофашистской диктатуры, хотя, казалось бы, в истории компартии все это дело хорошо описано. Предстоит банальный фарс, и если дело пойдет без «энтузиазма» или кто-то выскочит вперед – боевики из «Правого сектора» быстро все поправят. Как недавно поправили Януковича даже в более сложных для себя политических обстоятельствах. Есть сомнения?
Боевики выиграли – ушел Крым, но этот результат лишь первый. Будут давить дальше – уйдет Донбасс. Он все равно уйдет при этой власти. И никакой Тарута-Ярош его не остановит. Вопрос масштаба жертв.

Запад на этих выборах предсказуемо признает любой прозападный результат, любой не прозападный – не признает (как в Крыму). Таким образом, майские выборы – это обычная политическая игра в наперстки. Выигрыш времени для всех участников процесса. Не в выборах сейчас дело, а в оргработе. Для всех. Россия выбрала скромный, но реальный план: Крым и Евро-Украина, пожалуйста, сравните. Порошенко готов доказывать Крыму и России, что они ошиблись. Ярош и Тягнибок ждут с топором выхода из-за кулис по сигналу режиссера. Первый звонок – голова Авакова.

У настоящих коммунистов (Украины и России), вообще-то, редкий, и пожалуй, последний исторический шанс реставрировать социализм на отдельно взятой территории. Как ни странно… спустя два с лишним десятка лет, в отдельно взятом государстве. Но не через выборы. Иными словами, неофашистам необходимо противопоставить свой «Рот-фронт». Не с флагами России, а с красными флагами. Социальная справедливость для всех трудящихся, единая сильная Украина (то, что осталось), вся власть Советам на местах(!). Утопия, однако. Почему утопия? У коммунистов нигде (РФ и Украина) нет агрессивной молодежи, а у большевиков была. Современные коммунисты – это не большевики, а трейд-юнионы. Поэтому и баллотируются они на выборах, без выборов про них давно бы все забыли. Они лишь говорили, но ничего не сделали.

Статистом выступает и ЕС. Теперь разве не понятно? Организовать Майдан в Берлине, Париже или Варшаве ничуть не сложнее, чем в Киеве. Европейский народ в этом плане полностью созрел. Поэтому Киев – как выставочный образец и евро-репетиция. Украина сегодня – цэ Европа завтра. Если это будет нужно ростовщикам.
ЕС не очень готов за все платить, по-видимому. Плюс либеральный фашизм забуксовал в Крыму. Это не планировалось, поэтому необходимы коррективы. Нужна мощная перегруппировка сил для атаки более масштабной. Отсюда пауза, выборы и политический процесс, дальнейший кризис будет несомненно направляться. Туземцам – евро-бусы, по результату — «зараженные оспой» одеяла (или армейские пайки), наемникам – зеленую бумагу. Ответственности — минимум. Процессы инициируются на местах, и как обычно, «мы за свободный выбор украинцев».

Статичная позиция РФ. Она понятна. Войска на Украину вводить нельзя без объективных (на местах) репрессий, потерь и предпосылок. Для действия военно-полицейских сил нужна поддержка 80-90% населения (как в Крыму), а этого на Украине пока нет. Даже в Донбассе. Было бы по-другому, «вежливые люди» уже бы охраняли новый референдум. Но этого нет. Поэтому вариантов два: русским либо организоваться на местах в общины, с защитой своих прав, либо искать свое место в России объективно. Кто к чему готов.

Украинцы сами разберутся. У них это надолго. Очень возможно, что ситуация будет иметь тенденцию. Россия и Украина как часть общего культурно-исторического пространства имеют в этом плане обширные традиции. Бывали на Украине Бандера и Петлюра, Мазепа, Скоропадский, бывали шведы и поляки, немцы. Но были и Ковпак, Котовский, Щорс, Потемкин, Фрунзе, Петр I. Оставим сей вопрос пока открытым. Одно можно сказать точно, украинский язык никто и никогда не запрещал. То есть, можно вернуться, как было раньше, под польскую или турецкую руку. Можно попробовать построить что-то свое, но не в ущерб русским, потому что любой ущерб – это в той или иной степени война. А война – это военные законы. Русским война не нужна, но если придется ответить бандеровцам или сбитым с толку иным – значит, ответят.

Номинальный победитель на предстоящих выборах — Порошенко, нас к этому готовят СМИ и выдуманные рейтинги на деньги кандидата. Его, если что, прикроет Тимошенко, а на страховке Тягнибок. В арьергарде – Ярош (не обязательно по результатам выборов), и как последний аргумент. Его пока не тронут, он в запасе. Свалить такую связку неорганизованному населению просто не под силу, потому что не через выборы эта власть вообще-то назначалась. С другой стороны, сделать всю Украину сплошной тернопольщиной-львовщиной, так можно сильно надорваться. Собственно, по Крыму – это первый факт.

Некоторым Бандера надоел уже сейчас, некоторым он никогда не нравился. Общий враг — Россия сплачивает, но и это надоест. И дальше будет только хуже. Самые умные начнут думать, при каких исторических условиях Украина поднималась, и при каких — опускалась. Кто ей помогал и кто использовал. «Ляхи» и прочие выйдут из моды, потому что реально ничего не дадут. Самое глупое, что некоторые серьезно поставили на хромающую европейскую лошадь. Для справки: все цивилизации, где были легализованы т.н. «однополые браки» без вариантов вырождались. Это про сытое будущее, если что, конечно.
Хочу заметить, что по большому счету, о своей федерации должен думать вовсе не восток Украины, не юг и даже не центр, а именно запад. Пусть и думает.

Не хочется терять восточные территории, сворачивать евро-американский план «Ост»? Тогда в перспективе можно потерять все. Потерять все и оказаться маленьким прикарпатским захолустьем на границах Румынии и Польши. Причем, без вариантов, лишь со своим бандеровским счастьем в обнимку. Без крупных предприятий и рынков. Стать нищим буферным пространством НАТО. Так сказать, получить то, за что боролись, западной Украиной для западно-украинцев.

Это будет странное захолустье – осколок некогда обширного государства, куда можно будет возить жителей Африки на экскурсии, чтобы объяснять им политический смысл апартеида в поздней Восточной Европе. Американцы любят резервации, именно это они и делают для «свидомых прикарпатских индейцев» по технологии «сделай сам». Индейцы глупые? Но это не проблема русских. Будьте счастливы, но не мешайте своим соседям и прочим согражданам по коммуналке. Не понимаете? Тогда действительно ищите свое счастье в Европе, но не за наши деньги.

Источник Информации  Изображение: topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям