Почему украинские националисты вдруг "полюбили" русский язык

Почему украинские националисты вдруг «полюбили» русский язык

В блогосфере и социальных сетях бурно обсуждают инициативу львовской интеллигенции. «Чудеса творятся в стране победившей еврореволюции. Украинские националисты внезапно возлюбили русский язык. Интеллигенция Львовщины: Игорь КалинецМирослав МариновичИван Вакарчук, Роман ИваничукТарас ВознякАнтон БорковскийЗвенислава Калинец, Наталья Иваничук, и, прости Господи, Юрий Шухевич призвали новую власть проводить «взвешенную языковую политику» и не обижать жителей Юго-Востока Украины гонениями на русский язык. Львовское издательство «Старого Лэва», все 11 лет избегавшее русского языка, решает впервые издать книгу на русском языке. Можно было бы возрадоваться, что галычанской интеллигенции и прочим прослойкам общества начало доходить, что невозможно Юго-Востоку впихнуть невпихуемое, то есть соловьину мову», — отмечает polemika.

ИА REX: Почему украинские националисты вдруг «полюбили» русский язык?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

К cказанному гражданином Бабефом добавлю: иcтория человечеcтва cоткана из процеccов превращения людей в рабов, но «Дикие cеймы» типа венгерcкого в 1514-м, cразу поcле разгрома Дожи, cлучалиcь крайне редко. Как правило, крепоcтное право вводилоcь поcтепенно: cперва зафикcировали право ухода на конкретный cрок, потом помаленьку его cократили до дня, потом вообще упразднили такое право, потом ограничили права пользоватьcя угодьями общины без платы cеньору, потом ещё чуть-чуть ограничили, потом вовcе лишили, потом cлегка повыcили время барщины, c трёх дней в неделю до трёх дней и трёх чаcов, и так далее. А девок в харемы поcтавлять и право первой ночи — это уже cильно позже. Но вcегда и во вcе времена в церковные праздники cеньор, даже cамый cкверный, хриcтоcовалcя c выборными от cмердов и раздавал милоcтыню.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Это не что иное как ловкий ход по усыплению бдительности Юго-Востока Украины. Даже если издательство выпустит книгу на русском, то прибыль потратит на очередной памятник Бандере или Шухевичу. Кто будет проверять что во Львове действительно 26 февраля прошёл день русского языка? А я вот провёл эксперимент и позвонил в : 1) офис партии «Свобода» во Львове; 2) Издание «Захид-net»; 3) департамент по делам национальностей и религий. В итоге — никто по-русски не говорит. Всё задокументировано и можно посмотреть по ссылке.

Михаил Ошеров, политолог:

Это — провокация с целью выиграть время. Через некоторое время, если Восток и Юг Украины не объявят о своей независимости, те же самые западенцы их просто задавят и заставят говорить и думать по-украински. Эта львовская акция — хорошо рассчитанная провокация от самых гнусных украинских русофобов. Верить этой бандеровской банде нельзя. Восток и Юг Украины должны выбрать — хотят ли они быть свободными или быть задавленными под бандеровским сапогом.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это они почёсывают и поглаживают барашка, фотографируясь с ним, перед тем, как его зарезать и сожрать. Дудаев вроде был за СССР на словах, а тем временем готовил массовый геноцид безоружных и законопослушных.
Вершинин ЛевВершинин ЛевОшеров МихаилОшеров МихаилСавин ЛеонидСавин Леонид

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям