"Вставай, страна огромная!"

«Вставай, страна огромная!»

У здания СБУ в Донецке народ скандировал: «Губарев!»

15 марта в Донецке снова состоялся русский митинг-шествие. Можно сказать однозначно: Русская Весна в Донецке продолжается! Донецк возглавил антифашистское сопротивление. На уже ставшей традиционным местом проведения русских митингов площади Ленина собрались десятки тысяч человек. Были не только жители Донецка, люди приехали из разных городов Донбасса. Никаких «российских туристов», как утверждает лживая американско-бандеровская пропаганда, как не было, так и нет. Все участники были из области, передает корреспондентНакануне.RU.

Площадь Ленина была заполнена вся, люди стояли и дальше – на пути к фонтану, а также вокруг самого памятника. По впечатлениям многих участников, 15 марта было никак не меньше, чем 1 и 9 марта, т.е. не менее 50 тыс.! Только квадрат на пл. Ленина имеет площадь почти 1 га, т.е. 10 000 кв.м. А так как на 1 кв. м приходится гораздо больше 1 чел., то получаем десятки тысяч. Не верьте сообщениям о 3 или 5 тысячах. Какие 5 тысяч?! Когда митинг двинулся по ул. Артема, то колонна вытянулась на многие сотни метров. Еще в 11:30 (митинг был заявлен на 12 часов) на площади было 1-2 тыс. И тот, кто хотел получить «нужную» картинку, действительно снимал в это время. Но уже к 12 часам народ подтянулся, а попозже заполнилась и вся площадь. Народ просто прибыл чуть позже.

В этот раз было снова достаточно много российских флагов (9 марта их было гораздо меньше), и к тому же появилось множество маленьких российских флажков, которые очень популярны. Конечно, это недостаточно, но уже кое-что.

Местные нелегитимные предательские власти пытались всячески сорвать проведение очередного русского митинга. В ход было пущено все: дезинформация, запугивания, аресты, звонки. Нашим активистам постоянно приходят сообщения с угрозами (в том числе с иностранных номеров), в сети ходят черные списки «врагов Украины», составленные «правосеками». Кстати, после разгона народом бандеровской провокации вечером 13 марта на пл. Ленина после них было найдено множество шприцов. Многие из них тупо сидят на наркоте!

Так вот, после бандеровской провокации вечером 13 марта, когда был убит один человек, лжегубернатор-олигарх Тарута объявил пятницу в области днем траура. Да, в четверг был убит фашист из «Свободы». Но все больше людей склоняется к мнению, что его убили свои же для раскрутки антироссийской истерии. Этот же прием был применен ранее в Киеве. А вот когда на шахтах Донбасса гибнут шахтеры, почему-то никто траура не объявляет. Это было совершенно справедливо замечено на митинге, и была минута молчания по недавно погибшим шахтерам.

Один из выступавших (из «комитета избирателей Донбасса»), только накануне вернувшийся со встречи с прокурором области, сообщил, что на этой встрече 90% приглашенных были нацисты-бандеровцы, подстрекавшие прокурора к силовым методам разгона всенародных митингов. Они призывали дать команду милиции разгонять народ дубинками и всеми доступными методами, а в помощь обещали выделить карательную армию из западных областей. Вот истинное лицо этих подонков!

Кроме этого, полностью утративший доверие граждан мэр Донецка Лукьянченко в пятницу «запретил» проведение в Донецке митингов. И не только запретил, но и раструбил по всем каналам, газетам и прочим лживым рупорам, чтобы люди не участвовали в «противоправных действиях». Эта хитрость была пущена в ход вместе с многочисленными сообщениями, что в Донецке могут быть вооруженные столкновения, стрельба, поэтому сидите дома и не высовывайтесь. Но народ Донбасса наплевал на Лукьянченко и его подлые козни.

Важно другое. Утром 15 марта Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска горсовета о запрете акций 15-16 марта в Донецке. «Суд отказал в удовлетворении иска Донецкого горсовета о запрете митингов. Аргумент: нет доказательств опасности», — сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. Переводя на русский язык, суд вынес решение о разрешении проведения митингов, а это значит, что подонок Лукьянченко, «запрещая» всенародные акции, сам грубо нарушил право народа на мирные митинги. Кроме того, называя их «противоправными», он говорил от имени суда, а значит, пытался своей исполнительной властью оказывал давление на судебную власть. Лукьянченко – преступник! Только так можно оценивать его действия.

Что касается содержания самого митинга, то ничего принципиально нового не было. Самое главное – Донбасс не покорен! Мы не признаем фашистско-бандеровской власти под американским сапогом и не намерены подчиняться киевской хунте. Требования народа прежние: немедленное назначение даты референдума о статусе Донецкой области и освобождение народного губернатора Донбасса Павла Губарева, схваченного бандеровским режимом и брошенного за решетку по решению какого-то там киевского судилища.

На всех русских митингах очень много молодежи, наконец-то проснувшейся после 23 лет антироссийской пропаганды и во весь голос заявившей о своих русских корнях. Столько молодых людей с российской символикой в Донецке не было никогда. И это здорово! Приезжает очень много рабочих, шахтеров. Люди крайне воинственно относятся к киевскому режиму.
На всех митингах, в том числе и 15 марта, народ скандирует прежде всего одно слово: «Россия!». Кроме этого: «Губарев!», «Донбасс!», «Референдум!», «Таруту вон!», «Ахметов — враг народа!». Люди настроены на воссоединение с Россией. Даже призывы к федерализации, но в составе Украины, уже не воспринимаются одобрительно. Нацистско-бандеровской хунте никто не верит. Ведь за 20 лет киевский режим под ковром постепенно превратил Республику Крым в обычную область. Донбасс не хочет идти по тому же пути. Наш пример – нынешний свободный Крым. Почти все в Донбассе поддерживают самоопределение Крыма и воссоединение с братской Россией. «Крым! Донбасс! Россия!» — этот клич тоже очень популярен в Донецке.

С площади Ленина митинг двинулся к зданию областного отделения СБУ под песню «Священная война» (на видео с 19 минуты).

Движение по нашему маршруту оказалось перекрытым. Машины приветственно сигналили, люди одобрительно высовывались из окон. У здания СБУ народ скандировал: «Губарев!», «Свободу!» и «Россия!». Требований к СБУ было два: освобождение Павла Губарева и наших задержанных активистов. Вышедший к народу начальник СБУ пообещал все это выполнить. Однако, учитывая то, что позднее он покинул здание через черный ход, а здание было оцеплено милицией, верить им вряд ли возможно.

Завтра, 16 марта, в 12 часов в Донецке снова состоится новый митинг. Здание Донецкой ОГА также уже неделю оцеплено милицией, а все входы перекрыты грузовиками с колючей проволокой. Так преступная власть, которая утратила легитимность, но никак не хочет уходить, закрывается от народа. Киевский назначенец Тарута не вышел к народу ни разу после своего незаконного «назначения» таким же незаконным самозванцем Турчиновым.

Важно понять одно: народ Донбасса больше НЕ ХОЧЕТ жить под киевским диктатом. Недовольство сохранялось и все 20 лет до этого, но сейчас оно перешло черту. Точка невозврата пройдена. Мы пойдем по пути Крыма! И если старые преступные власти попробуют нас подавить, то этим только ускорят самоопределение Донбасса.

Иван Победоносцев, Донецк   Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям