248-е сутки «перемирия»Затишье на фронтах Донбасса продолжается. За минувшие сутки зарегистрировано 56 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. «Режим тишины» противник использует для усиления своей группировки вдоль всей линии фронта.

248-е сутки «перемирия» были спокойными лишь относительно, в сравнении с адом, творившимся на фронтах до майских праздников. Официально, согласно сводкам минобороны ДНР, было зарегистрировано 56 обстрелов территории республики со стороны ВСУ. Основными целями украинских карателей стали Широкая балка, Докучаевск, Коминтерново и район аэропорта Донецка.

А в последние сутки ВСУ дважды обстреляли из минометов калибра 82 мм северные пригороды Донецка. Спартак оказался под огнем в дневное время. Первый обстрел начался в 8:30 утра, второй – приблизительно в полдень. Удалось установить, что огонь велся с позиций в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.

На северо-востоке от Донецка, ближе к промзоне, каратели применяли БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Территорию аэропорта обстреливали с позиций в оккупированном укронацистами Опытном. В ход шли 82-е минометы. Боеприпасы для 120-х экономят. Но бронетехника, по сообщению ополчения, не простаивает и работает по нашим позициям.

Ожесточенный бой шел под Докучаевском с 18:00 до 20:30 часов. Там укронацисты применили тяжелую артиллерию. Обстрелы велись с направления Новотроицкого. Местные жители отреагировали постами с соцсетях:

— Волноваха — все в той же стороне долбят тяжело. Похоже на «Град». Из Волновахи видно зарево в стороне Новотроицкого. Мощные бахи в стороне Новотроицкого.

— Волноваха: сейчас слышу в стороне трассы автоматы, и бахи. Что-то там происходит не здоровое.

Горловка слышала отдаленные звуки боя. Перестрелка была на подступах к Зайцево.

По Коминтерново на юге республики огонь велся с блок-поста ВСУ под Водяным. По сообщениям местных жителей применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По сообщению минобороны ДНР, разведка республики выяснила, что перед ВСУ поставлена задача вклиниться на 1-2 километра вглубь нашей обороны. Частью этой задачи является захват высоты в районе промзоны под Авдеевкой. Это противнику необходимо для контроля участка автодороги между Донецком и Горловкой, чтобы крупные города Донбасса оказались в блокаде, и там наступила гуманитарная катастрофа. По мнению военных специалистов, такая операция приведет к большим потерям среди личного состава ВСУ. А высшее командование сможет отчитаться о «большой победе» на малом участке. Минобороны ДНР призывает солдат-срочников ВСУ не выполнять преступные приказы и возвращаться домой к семьям, вместо того, чтобы становиться пушечным мясом для добычи продажными офицерами новых машин и медалей.

Андрей Костин

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям