Байки людей в камуфляже.

представитель ГШ ВСУ Шидлюх

В сентябре прошлого года, когда такое понятие как Иловайский котёл уже становилось нарицательным, а сам котёл с украинскими военными перестал существовать ввиду того, что был разгромлен ополчением Новороссии, небезызвестный г-н Семенченко высказал весьма точную характеристику происходившего под Иловайском.

Семенченко тогда заявил буквально следующее: «У нас тут полный бардак, а в бардаке сложно быстро восстановить картину происходящего». Оказалось, что картину происходящего украинской стороне восстановить было сложно не только сразу же после иловайского разгрома, но в течение всего последовавшего за этим года. Ибо бардак никуда не исчез…

В эти дни исполняется ровно год с того момента, когда начался иловайский кошмар для «неодолимых украинских переможников», называющих себя украинской армией, национальной гвардией и добровольческими батальонами. И более 10 месяцев специальная комиссия, созданная ещё при г-не Гелетее, никак не может собраться с мыслями и силами и объявить перечень реальных причин поражения укросброда под Иловайском, как не может назвать имена главных виновников того, что этот укросброд оказался в котле, в итоге разгромленном ополчением ЛДНР.

И вот, год спустя, случилось… Генеральный штаб Вооружённых сил Украины собрал, понимаешь, всю свою волю (?) в кулак и заявил, что ему, в принципе, всё известно о причинах иловайской трагедии (трагедии для Киева, естественно). Украина, да что там Украина, буквально весь заинтересованный мир, затаили дыхание и решили – ну вот оно — свершилось — сейчас посыплются имена, полетят головы, скамья подсудимых изотрётся от форменных брюк генералитета, допустившего масштабное котловарение.

Но дыхание заинтересованный мир затаивал зря, ибо ГШ ВСУ не прорвало… Вместо ожидаемого информационного потока с именами, «паролями», «явками» официальный представитель укрогенштаба, по совместительству являющий представителем Центрального научно-исследовательского института ВСУ полковник Шидлюх представил отчёт, в которым в пятисотый раз главным виновником украинского разгрома была названа, ну конечно же, российская армия. Да-да, российские войска, по словам Шидлюха, вторглись в пределы незалежного, единого и непобедимого украинского государства, а потому крышка котла была не только окончательно захлопнута, но и вообще весь иловайский «плацдарм» украинских войск превратился в кровавую кашу.

В глазах у журналистов, присутствовавших во время оглашения доклада, и военнослужащих, выживших под Иловайском, должно быть, читался вопрос: какого, простите, шута в таком случае Генштаб ВСУ целый год медлил с представлением отчёта по событиям августа-сентября 2014 года в Донецком регионе? Ведь украинские генералы, прикрывая свою некомпетентность, наработанную в саунах и рюмочных, практически сразу же после развязки под Иловайском начали вешать всех собак на якобы вторгшихся в Донбасс российских военнослужащих, «вторжение» которых «вместе с тяжёлой техникой» не зафиксировали ни западные разведслужбы, наводнившие к тому моменту восток Украины, ни всевидящие американские спутники-шпионы…

Естественно, представитель ГШ ВСУ Шидлюх ожидал вопроса о том, какого кляпа в таком случае делал собственно Генштаб ВСУ, если «российские военнослужащие» ходили по Донбассу как у себя дома… Ведь именно ходили, и именно как у себя дома – что, в принципе, и следует из шидлюховского доклада. В связи с явным наличием у «масс» такого вопроса Шидлюх начал «аналитику» относительно того, почему «российская армия» оказалась на Украине.

Правда, нужно отметить, что и аналитика обширной в данном случае не стала. Шидлюх, повергнув Украину в шок, заявил:

Силы «АТО» не подготовились заранее к отражению атаки, так как штаб получил информацию о наступлении врага лишь 25 августа, а вторжение произошло в ночь с 24-е на 25-е.

Просто замечательно, не правда ли… «Бдительнейший» и «наипрофессиональнейший» украинский Генштаб получил информацию о наступлении уже после того, как это наступление началось. Выходит, что либо засиделись в рюмочной, либо чары киевских саун не позволили поднять бренные тушки генералитета со своих «налёженных» мест.

Однако представленные выше слова Шидлюха стали вовсе не единственными, которые, судя по всему, отправили интересующуюся ходом расследования украинскую общественность в тяжёлый нокдаун. Шидлюх, пытаясь оправдать, то, что разведсведения «пришли» уже после наступления войск ополчения («российской армии» — в терминологии представителя ГШ ВСУ), вдруг заявил, что общественность должна Генштаб понять, так как информация о вторжении российских войск обычно была не более чем фейком.

«Украинская правда» приводит шидлюховскую цитату:

Информация о вторжении поступает постоянно, но преимущественно она является фейковой. То, что РФ прибегнет к полномасштабному вторжению без объявления войны, не ожидалось.

То есть Генштаб ВСУ всем его окружающим нужно «понять и простить», ведь он постоянно получал фейковые новости о вторжении кадровых российских военнослужащих. А в данном случае, учитывая то, что украинские части были разгромлены ополчением народных республик, Генштабу ВСУ приходится заявлять, что очередной фейк о вторжении российских войск – это уже, понимаешь, не фейк… Ну, ведь если и это объявить фейком, то тогда придётся открыто признать, что, простите, задницы украинским войсками надрали отряды Гиви и Моторолы при поддержке других воинских формирований ЛДНР. Такого ГШ ВСУ признать не в силах по определению, а потому сказка про белого бычка («вторжение войск России») и признана не просто официальной версией, но ещё и целым оправданием бездействия генералитета – мол, ну не ждали мы, к фейкам привыкли…

А уж дальше полковник Шидлюх принялся «конкретизировать», представляя «разведсведения» о вторжении «войск РФ».

Шидлюх:

Документально подтверждено вторжение 4-х тысяч российских военнослужащих, но точную цифру можно узнать в Генштабе РФ, планировал эту операцию.

То есть Шидлюх ещё и предлагает всем спросить у ГШ ВС РФ, сколько же было «вторгнувшихся российских военных»… Причём фраза «документально подтверждено», как выяснилось, никакими документами, кроме странных карт с ручными подписями, не подтверждена.

Это пять баллов, полковник!..

Настоящий полковник продолжил «отчёт»:

На Луганском направлении вошли четыре батальонно-тактические группы (от 104-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии, 19-й отдельной мотострелковой бригады, 64-го полка морской пехоты Северного флота 98-й воздушно-десантной дивизии и 247-го десантно-штурмового полка 7-й десантно-штурмовой дивизии. И на донецком – четыре (от 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии, 19-й отдельной мотострелковой бригады, 8-й отдельной мотострелковой бригады, 31-й и 56-й отдельных десантно-штурмовых бригад).

И, как водится на современной Украине, видите ли, никто не смог никоим образом зафиксировать «вторжения». У фотоаппаратов и видеокамер «закончилась плёнка», американские спутники в массовом порядке «ушли в мёртвую зону», западные разведслужбы «дружно уснули» именно в «момент вторжения»…

После того как Шидлюх в очередной раз возложил вину за иловайские события на Россию, а другой представитель ГШ ВСУ — г-н Кавацюк — заявил, что в финальной части «операции» украинские войска всё же «нанесли существенные потери войскам РФ», тот же полковник объявил, что в конце августа выйдет «итоговая версия доклада». Видимо, будет то же самое, но с личными правками верховного, сводящими иловайский разгром к «тактической перемоге украинской армии» и к необходимости отмечать этот день как государственный праздник наравне с «революцией достоинства».

Автор Володин Алексей

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям