Хроника Донбасса: ДНР под огнемДонбасс, 19 мая. Минувшие сутки силы ВСУ продолжили обстреливать позиции ополченцев. Кроме того, в ЛНР обнаружен схрон, где находилось серьезный арсенал для проведения диверсионных операций на территории республики.

ЛНР опять обстреливали

Силы ВСУ за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, передают в оборонном ведомстве республики. В ходе двух обстрелов с направления поселка городского типа Луганское огонь по району села Калиновка велся из автоматических станковых гранатометов АГС, станкового противотанкового гранатомета СПГ и стрелкового оружия. В тоже время из села Новозвановка и Степное киевские силовики обстреляли из АГС, СПГ и стрелкового оружия район села Калиново.

В народной милиции ЛНР подчеркнули, что потерь в результате этих обстрелов нет.
ДНР под огнем

Украинские силовики вечером и ночью 19 мая 2016 года вели минометный огонь по селу Спартак в северном пригороде Донецка и Докучаевску, передает силовые ведомства ДНР.

«Около 20:00 украинская сторона начала обстрелы Спартака. Позднее огонь был открыт по Докучаевску и прекратился около полуночи. В общей сложности по этим участкам было выпущено 13 мин калибра 120 мм и 11 мин калибра 82 мм», — передает слова силовиков ДАН.

Огонь велся с позиций в районе Новотроицкого и Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики более 550 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, в результате обстрелов один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения

Схрон для диверсий в ЛНР

Накануне в ЛНР был обнаружен схрон с боеприпасами, который был оборудован в нескольких километрах от линии разграничения.Хроника Донбасса: ДНР под огнемОбнаружение тайника стало итогом спецоперации полиции республики. Подземный склад взрывчатки и боеприпасов расположился в лесополосе. Чтобы добраться до него, в течение нескольких часов полицейские эксперты с максимальной предосторожностью подняли несколько кубометров земли.

В тайнике правоохранители обнаружили несколько ящиков, как оказалось позже с боеприпасами и взрывчаткой. Всё было тщательно упаковано в полиэтиленовые пакеты – для защиты от влаги. Среди прочего, в тайнике хранились противотанковые и противопехотные мины (МОН-90, МОН-100, ТМ-72), 14 осколочных гранатометных выстрелов ВОГ-25, 4 тротиловые шашки весом по 400 грамм и 2 шашки весом по 200 грамм, а также электронные детонаторы. Последние позволяют устанавливать так называемые «растяжки», которые практически невозможно обезвредить.

Также в схроне находились «цинки» с патронами калибра 7,62 мм (более 8,5 тыс. шт.) и несколько упаковок патронов калибра 5,45 мм (около 1,5 тыс. шт.).

Судя по содержимому тайника, готовился он для диверсионных групп неприятеля.

«Путем проведения сложнейших оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен схрон с взрывчаткой, минами и другими приспособлениями для ведения диверсионной работы», — так прокомментировал эту находку министр внутренних дел Игорь Корнет.

Роман Овчинников

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям