Хроника Донбасса: Донецк под минометным огнемДонбасс, 29 мая. За минувшие сутки украинские войска неоднократно нарушали режим перемирия, обстреливая позиции ополченцев. В тоже время в Донбассе уверены, что Украина будет пытаться максимально затягивать процесс переговоров по политическому урегулированию.

Более 200 мин

ВСУ вечером и ночью, с 28 на 29 мая 2016 года выпустили более 200 мин по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевску.

Украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, сел Спартак, Жабичево и Веселое, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 140 мин калибра 120 мм и 64 мины калибра 82 мм.

Украинские войска вели огневое воздействие из районов населенных пунктов Опытное, Пески, Новотроицкое и Авдеевка. Наряду с минометами, при обстрелах территории ДНР силовики также применили танковые орудия.

Войска обстреляли блокпост из тяжелых орудий

Ночью из тяжелых артиллерийских орудий был обстрелян участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста. ВСУ вели огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности силовиками выпущено 12 артиллерийских снарядов.

Украина затягивает переговоры

Новый представитель украинской стороны в подгруппе по политическим вопросам контактной группы в Минске продолжит прежний курс на затягивание процесса переговоров, уверен глава делегации ДНР на переговорах в белорусской столице, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Посмотрим, как он будет себя вести, но лично я не ожидаю каких-либо сдвигов, он будет придерживаться общей политики Киева – затягивание всего процесса обсуждения, и в ближайшее время будет стараться помешать проведению выборов», — сказал он.

При этом Пушилин подчеркнул, что на сегодняшний день по-прежнему известна только фамилия нового представителя Киева в политподгруппе.

«Это некто товарищ Пирожков. Но нет никакой информации, что это за человек, кроме той, которая есть в Интернете», — добавил политик.

Напомним, что официальный представитель Украины в политической подгруппе после первого дня переговоров в Минске 17 мая неожиданно вернулся в Киев и сложил полномочия. В результате второй день консультаций 18 мая начался с большой задержкой, из-за чего обсудить всю повестку сторонам не удалось. Действия украинской стороны в Донецке расценили, как попытку в очередной раз затянуть процесс переговоров.

Роман Ладушкин

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям