Хроника Донбасса: обстрелы продолжаютсяДонбасс, 6 июня.  В минувшую ночь и вечер украинские войска продолжили обстрел территорий соприкосновений с Донбассом. В тоже время, на Украине признают, что в ВСУ увеличилось количество небоевых потерь, например, самоубийства и «жертвы» пьянства.

Окраину Донецка обстреляли минами

Поздним вечером и ночью накануне украинские войска выпустили 220 мин по Докучаевску, западной окраине Донецка и окрестностям Горловки и Ясиноватой.
С 21:00 ВСУ обстреливали ясиноватский блокпост, населенные пункты Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Докучаевск и окрестности шахты 6/7. В общей сложности ВСУ выпустили 220 мин, из них 140 пришлось на Докучаевск, его обстрел продолжался до 07:00.

Огонь с позиций в районе населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Жованка, Новотроицкое, Красногоровка и Николаевка Волновахского района.

В ЛНР звучали танки

В тоже время за прошедшие сутки ВСУ семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из орудий танков, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.

С направления села Новозвановка четыре раза подвергался обстрелу район села Калиново. Огонь велся из танковых орудий, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Также район Калиново дважды был обстрелян со стороны села Троицкое с применением стрелкового оружия и АГС.

По району села Лозовое киевские силовики вели огонь из АГС и стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское.

В ВСУ участились смерти от пьянства

ВСУ несут существенные потери из-за небоевых ситуаций. Число погибших не на поле боя в рядах украинской армии превышает тысячу человек. Об этом сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем, неуставные отношения и тому подобное», — заявил прокурор в эфире телеканала «112 Украина».

По его мнению это является прямым следствием войны, посттравматического синдрома и отсутствия общественного принятия.

По официальным данным МИД Украины, с начала боевых действий по февраль 2016 года в Донбассе погибли более 2,5 тысяч солдат ВСУ, около 9 тысяч получили ранения.

Обнаружен схрон у поселка Ирмино

В результате проведенной спецоперации сотрудники МВД ЛНР обнаружили в лесополосе недалеко от поселка Ирмино целый арсенал вооружения.

Боеприпасы и оружие в схроне явно предназначались для ведения диверсионной деятельности. Так, полицейские обнаружили противотанковый комплекс «Фагот» и 10 гранатомётов с выстрелами к ним. Также в схроне были 10 снарядов к реактивной системе залпового огня «Град».

Эксперты извлекли из схрона три переносных зенитно-ракетных комплекса, несколько ручных огнемётов, станковый автоматический гранатомёт, протвопехотные и противотанковые мины и несколько десятков детонаторов – как с часовым механизмом, так и без.

Значительную часть тайника занимало стрелковое оружие.

«Обнаружен очередной крупный схрон вооружения. Это результат плановой работы, была получена оперативная информация, которая была реализована. Оружие разнообразное – начиная от стрелкового и заканчивая переносными ракетно-зенитными комплексами», — прокомментировал результаты спецоперации Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям