Хроника Донбасса: танки прибываютДонбасс, 24 июля. Мирные территории Донецка ежедневно накрывает новой волной обстрелов со стороны ВСУ, жители вынуждены ночевать в подвалах, а наутро находить «подарки» в виде украинских снарядов в своих жилищах и автомобилях, а кто-то вовсе остается без домов. Потерявшим кров приходится скрываться в бомбоубежищах и прочих объектах подобного рода.

ДНР: обстрелы ВСУ продолжаются, «под раздачей» столица и ее пригороды

Вооруженные силы Украины продолжают безжалостные обстрелы мирных прифронтовых территорий Донецкой народной республики. В вечернее и ночное время силовики выпустили 214 артиллерийских снарядов и мин по ДНР.

«В период с 19:50 до 05:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и села Спартак, поселков Александровка и Трудовские на западе Донецка, Докучаевска, сел Саханка, Ленинское, Коминтерново и Белая Каменка. По этим населенным пунктам было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм и 169 мин калибров 82 и 120 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Отмечается, что силовики вели обстрелы с украинских позиций, расположенных близ населенных пунктов Широкино, Авдеевки, Водяного, Талаковки, Гранитного, Марьинки и Красногоровки.

Провокационные обстрелы ЛНР: 10 нарушений за сутки

За прошедшие сутки украинская сторона 10 раз подвергла обстрелам позиции защитников Луганской народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Село Калиново было обстреляно семь раз, огонь с направления Попасной и сел Новозвановка и Троицкое велся из танковых орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли село Калиновка из станковых противотанковых гранатометов СПГ, АГС и стрелкового оружия», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того силовики «прошлись» по территории Логвиново стрелковыми орудиями, СПГ и АГС с направления населенного пункта Мироновский и 82-мм минометами по селу Смелое с направления Крымского.

Военкор Марина Харькова: Дома жителей Донбасса уничтожаются, танков ВСУ все больше

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на передовой в зоне силовой операции Киева. По ее словам, активные стрельбы по районам ДНР начался еще вечером и продолжался много часов в режиме нон-стоп – тут «под замес» попали Саханка и Коминтерново, расположенные в Новоазовском районе.

«Минометные залпы и в прошлый раз не стихали до пяти утра. Позиции ВСУ, с которых производилась стрельба, располагаются к западу от поселков Сартана и Талаковка, входящих в городскую черту Мариуполя. Огонь украинские каратели вели по площадям, поэтому мины разрывались в окрестностях Коминтерново и Саханки, на пустырях и огородах. В обоих населенных пунктах поврежденными оказались дома и дворовые постройки», — сообщила военкор.

Она также добавила, что в Коминтерново осколки от мин продырявили один из припаркованных автомобилей, хозяин которого увидел результаты работы карателей лишь с рассветом потому, что всю ночь местные граждане вновь был вынуждены прятаться в подвалах.

В то же время, на железнодорожную станцию населенного пункта Сватово около восьми часов утра накануне прибыл эшелон с танками из Харькова. Военкор уточнила, что железнодорожными составами было доставлено 30 танков, 28 из которых – танки Т-64. Все доставленные аппараты были заранее отремонтированы работниками харьковского завода имени Малышева.

«По прибытию в Сватово выяснилось, что некоторые танки носят на себе следы работы харьковских партизан. У части танков оказались поврежденными стабилизаторы орудий, на других броневых машинах были приведены в негодность бортовые фрикционы, сцепляющие устройства ходовой части. Сватовский городской отдел СБУ поспешил сообщить об умышленных повреждениях танков своим коллегам в Харьков», — добавила военкор.

Однако она считает, что сотрудники СБУ не удивятся данной информации, ведь на предприятии «над техникой для войны против ДНР и ЛНР партизаны «колдуют» уже далеко не впервые.

«Это кошмар. И все равно я не могу понять, почему мы меняем тела наших бойцов на их живых, откормленных «хэроев» ? Берут в плен, издеваются, ампутируют ноги, крутят по укроСМИ, потом расстреливают и обменивают на своих живых», — недоумевает военный корреспондент.

Мирная жительница Трудовских: нас обстреливают каждый день

Женщина из многострадального населенного пункта Трудовские, после 40-летнего труда и работы во благо Украине на шахте и в котельной, сегодня вынуждена жить в бомбоубежище из-за того, что Киев лишил ее дома: во время обстрелов жилье женщины было полностью уничтожено. О тяготах она рассказала информационному агентству News Front.

«Я работала на трудовской шахте. Отработала 40 лет в котельной. А теперь они разбомбили дом, два прямых попадания. Крыши и окон нет. Живу уже два года в бомбоубежище. У нас нет воды, света нет, бомбят каждый вечер», – поделилась жительница бомбоубежища на Трудовских.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям