Хроника Донбасса: ВСУ братаютсяДонбасс, 13 июня. В минувшие сутки обстрелы городов и поселков ДНР и ЛНР со стороны ВСУ не прекращались. В то же время стало известно о том, что украинские войска увеличивают концентрацию тяжелого вооружения около линии соприкосновения с ДНР, а также привлекают наемников с Ближнего Востока и Грузии.

ВСУ обстреляли села ЛНР

ВСУ за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики.

Село Калиново было четыре раза обстреляно силовиками из 82-мм миномета, АГС и стрелкового оружия. Огонь велся со стороны Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия подверглись позиции в районе Веселогоровки. Обстрел велся из Троицкого.

Также ВСУ применяли стрелковое оружие в Станично-Луганском районе. ВСУ разрушили 3 дома и газопровод. Ночью в ДНР из тяжелых орудий была обстреляна Горловка, окрестности Ясиноватой и Докучаевска. В общей сложности с позиций ВСУ были выпущены 70 артиллерийских снарядов. Наряду с артиллерией украинская сторона использовала минометы, в общей сложности было выпущено 253 мины калибра 82 и 120 мм. Под огнем оказались также северная и западная окраины Донецка, села Сосновское и Коминтерново на юге ДНР. В результате пострадали три жилых многоквартирных дома и газопровод.

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил об обстреле склада пластиковых окон на улице Ярославская, 28.

«Кроме того, на протяжении ночи были обесточены поселки Октябрьский, Северный», — добавил Приходько.

ВСУ скапливают под Горловкой запрещенное оружие

Разведка ДНР выявила под Горловкой позиции украинской артиллерии, минометов, танков а также членов «Правого сектора», сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал Басурин.

По его словам, в районе оккупированного украинскими войсками Дзержинска (5 км до линии соприкосновения, Горловское направление) выявлены огневые позиции батарей 152-мм артиллерии и 122-мм гаубиц Д-30. Кроме того, в окрестностях населенного пункта Широкая Балка (1,5 км до линии соприкосновения, Горловское направление), установлено местонахождение батареи 82-мм минометов.

В районе Майорска (1,5 км до линии соприкосновения) в северном пригороде Горловки «отмечено прибытие танковой роты, батареи гаубиц Д-30, батареи 120-мм минометов и до батальона личного состава «Правого сектора».

ВСУ привлекают наемников из Ближнего Востока

Руководство ВСУ перебросило к линии соприкосновения иностранных наемников из Грузии и стран Ближнего Востока.

«Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников из стран Ближнего Востока. Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Зайцево отмечено появление грузинских наемников», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

В населенных пунктах Верхняя Ольховая и Новоайдар замечены небольшие группы людей в серой форме с исламской символикой, разговаривающих между собой на арабском языке, заявили в Народной милиции.

«В населенном пункте Малиновое Станично-Луганского района замечено присутствие темнокожих военнослужащих, одетых в стандартную форму ВСУ, которые между собой общаются на английском языке», — отметили в ведомстве.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщал, что киевское руководство перебросило в зону АТО боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям