Хроника Донбасса: ВСУ бьютДонбасс, 17 июня. Войска ВСУ продолжают обстреливать из тяжелой ствольной артиллерии позиции армии Новороссии в Донбассе, а также пытаются под покровом ночи проникнуть на различные участки нейтральной полосы ДНР и ЛНР.

Донецкое направление

По сообщению военнослужащих армии ДНР, минувшей ночью украинские военные активизировались с направления населенного пункта Горняк, откуда «лупили» по позициям армии ДНР в районе Старомихайловки, Трудовских и Ясиноватой. В каждый из этих населенных пунктов попали снаряды украинской армии.

«ВСУ бьют из минометов 82 и 120 мм, артой и САУ. Север Старомихайловки: прилеты 122 мм с позиций ВСУ на Красногоровке, продолжается стрелковый бой плюс РПГ и 82-мм миномет. ВСУ применяют 120 мм миномет, АГС по позициям ВСН», — отмечают военные.

На юге региона, в районе Саханки тоже обстрелы, снаряды ВСУ ложатся кучно. Утром были слышны взрывы в стороне Зайцево, где обе стороны используют станковые автоматические гранатометы и стрелковое вооружение.

«В стороне Широкой Балки тоже идет бой, минометы, крупнокалиберные пулеметы, пулеметы, АГС. ЛНР. Калиново слышит взрывы 120 мм», — сообщают военнослужащие.

С места событий

Военный корреспондент Марина Харькова, которая работает на месте событий, заявляет, что в окрестностях Зайцево, северного пригорода Горловки, усилился бой между ВСУ и армией Новороссии за так называемые «серые зоны» влияния.

«Украинские вояки под прикрытием огня из минометов и гранатометов неоднократно пытались проникнуть на различные участки нейтральной полосы. Атаки ВСУ сопровождались также стрельбой снайперов», — отметила она.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что украинские стрелки «охотятся» на мирных жителей региона даже во время относительного затишья. Однако не это самая серьезная проблема — на некоторых участках линии фронта ВСУ максимально близко (50-100 метров) приблизились к позициям армии ДНР. Корреспондент сообщает, что в целом обстановка в поселке Зайцево, как и в северных районах Горловки, продолжает осложняться.

Луганское направление

Военнослужащие народной милиции ЛНР сообщают, что за минувшие сутки зафиксировали семь случаев массового нарушения «режима тишины». Огонь ВСУ вели по всей протяженности линии соприкосновения в ЛНР.

«Под обстрелы из минометов, станковых гранатометов, стрелкового оружия постоянно попадали поселки Калиново, Кировск, Логвиново, а также села Калиновка, Хрящеватое, Раевка и Голубовка», — подчеркивают представители народной республики.

Стоит отметить, что 14 июня при обстреле ВСУ погиб боец народной милиции ЛНР. Снаряд попал в одно из укрытий, где и находился военный. Он скончался от множественных осколочных ранений. В целом же, практически по всей территории Донбасса, куда прилетают снаряды украинских артиллеристов, отмечаются множественные обращения в больницы из-за ранений.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям