Хроника Донбасса: зэки не хотятДонбасс, 21 июля. ВСУ не прекращают стрельбу по мирным домам и жителям Донбасса, минируют не только поля вокруг себя, но и жилые дома в Станице Луганской. Военкор рассказала ужасающие кровавые подробности истории со сбежавшими зэками, а ВСУшник, имевший неосторожность указать им путь и не зная, что перед ним беглые узники, был забит до смерти своими же.

В ДНР грохочет, комбайнер подорвался на мине

Вооруженные силы Украины в вечернее и ночное время выпустили более 200 мин по территориям Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и Донецка. Также «под раздачу» силовиков попали южные населенные пункты Донецкой народной республики.

«В период с 19:30 до 00:30 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Минерального Ясиноватского района и окрестностей промзоны, поселков Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки и села Коминтерново Новоазовского района. В общей сложности по этим населенным пунктам была выпущена 201 мина калибрами 82 и 120 мм», — сообщает информационное агентство ДАН, ссылаясь на свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что кроме минометов украинская сторона пустила в ход вооружение БМП, стрелковые орудия и гранатометы. Также важно отметить, что накануне вечером неподалеку от населенного пункта Андреевка в пригороде Донецка комбайнер подорвался на мине в ходе проведения сельхоз работ.

«Сегодня в районе 19:00 во время проведения работ в поле вблизи населенного пункта Андреевка произошел подрыв комбайна, который наехал на мину. Водитель уборочной машины получил ожоги и был госпитализирован в Донецкий ожоговый центр», — сообщили в силовых структурах.

Врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое.

ВСУ стреляют по территориям ЛНР

Украинская сторона также не забыла о ночных провокационных обстрелах соседки ДНР – Луганской народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«С направления села Троицкое трижды открывался огонь по селу Калиново из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Дважды с направления Станицы Луганской киевские силовики обстреливали окрестности данного поселка городского типа из вооружения БМП и АГС», — проинформировали в республиканском оборонном ведомстве.

Также сообщается, что под удар силовиков попало село Нижнее Лозовое с направления пгт Мироновский. Тут ВСУ пустили в ход СПГ (станковой противотанковый гранатомет), в Луганском силовики «накрыли» населенный пункт Логвиново.

Военкор Марина Харькова: Ничего святого – ВСУ целятся в церковные купола

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала, что в Песках на позициях ВСУ «жарко». По ее словам, уже давно киевские силовики взяли «на мушку» Свято-Иверский монастырь и чаще всего норовят попасть снарядами и пулями по колоколам и церковным куполам. Военкор подчеркнула, что расположенный к северу от Донецка монастырь за время вооруженного конфликта в Донбассе ощутил на себе все виды украинского оружия – от артиллерии до ручных автоматов и пулеметов.

«Утром 20 июля Свято-Иверский монастырь опять попал под огонь украинских военных. По монастырю стали стрелять со стороны поселка Пески из минометов и гранатометов. А в 6:30 раздался залп из противотанкового ружья. Боеприпас попал в стену колокольни», — рассказала Харькова.

Также стало известно, что утро жителей прифронтовых населенных пунктов Калиново и Логвиново началось рано и громко – тут около пяти часов утра раздались минометные залпы.

«Уже открыт «огневой счет» на 20 июля. С восьми часов утра и до полудня Калиново и Логвиново побывали под огнем украинских минометчиков по четыре раза», — подчеркнула она.

ВСУ минируют поля вокруг Станицы Луганской

Вокруг населенного пункта Станица Луганская киевские силовики, кроме строительства полевых укреплений, занимаются активным минированием полей. Также минируются объекты в самом центре Станицы, более того – даже жилые дома, откуда выгнали законных хозяев. В жаркий день неподалеку от населенного пункта воспламенилось поле, огонь распространился моментально, после чего начали взрываться мины. Бороться с огнем никто не стал, военные дождались, пока он потухнет сам, заодно взорвав целое минное поле.

Кровавая жесть: свои забили ВСУшника до смерти из-за беглых зэков

Харькова напомнила, что в начале этого месяца Киев пригнал в поселок Болотенное близ Станицы зэков, которых построили и объявили, что они будут сражаться за Украину. Более того, уголовников «нарядили в солдатское обмундирование» и командиры Вооруженных сил Украины плотно взялись за них.

«Утром 5 июля все 30 зэков незаметно оставили расположение воинского подразделения, к которому были причислены. С собой они захватили автоматы, патроны и несколько гранат. Заключенные здраво рассудили, что лучше удариться в бега, чем служить пушечным мясом на подлой войне. Мужчин объявили в розыск, но всех беглецов обнаружить не удалось», — отметила военкор.

По словам военного корреспондента, о том, как пересечь линию соприкосновения, зэки интересовались не только у мирных жителей, но и у самих бойцов АТО, а облава на них осуществлялась более, чем фиктивная – для «правильных» отчетов. В то же время козлом отпущения сделали одного из украинских вояк, который имел неосторожность признаться, что указал зэкам путь, не зная, что эти люди в розыске.

«Приехавшие украинские вояки и менты начали его избивать и забили до смерти. Местные жители-очевидцы рассказали, что избиваемый страшно и сильно кричал перед смертью. На место линчевания спустя несколько часов прибыли неизвестные персоны, назвавшие себя наблюдателями ОБСЕ, осмотрели тело и зафиксировали «несчастный случай». Узнав эти жуткие подробности, становится ясно: если с такой звериной злобой «укурки» относятся к своим, то какой милости «удостоятся» побежденные?» — раскрыла Харькова страшные подробности.

В ЛНР «под раздачей» вновь мирные дома

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что накануне СУ подвергли обстрелу частные дома прифронтовых мирных территорий. Интервью с Марочко опубликовало агентство News Front, освещающее события с передовой в Донбассе.

«В результате обстрелов в районе населенного пункта Станица Луганская, осуществленных военнослужащими ВСУ, были полностью разрушены три частных дома (на территории подконтрольной Киеву – ред.). По окончании обстрелов на место разрушений для фиксации нарушений минских договоренностей прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ, аварийные группы коммунальных служб и телевидение», – заявил Марочко.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям