Хроники «мирного» ДонбассаВ так называемых «мирных городах» на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей продолжается массовый террор местного населения. Здесь не действуют ни государственные, ни человеческие законы, здесь территория полного произвола и «беспредела».

Очередной случай издевательства над местными жителями со стороны пьяных украинских горе-защитников произошел на днях в селе Кодема Артемовского района Донецкой области. Инцидент произошел 10 апреля: танк с пьяными украинскими военнослужащими 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ наехал на легковой гражданский автомобиль, при этом пострадал один местный житель.

Согласно сообщениям разведки ополчения, причиной происшествия стало состояние глубокого алкогольного опьянения украинских военных. «Герои», как говорится, лыка не вязали – весь экипаж был пьян вдрызг.

Давно ни для кого не секрет, что бойцы украинской армии в зоне так называемой АТО безбожно пьют и употребляют наркотики. Ранее неоднократно сообщалось об инцидентах с пьяными солдатами ВСУ, которые становились причинами ранений, увечий и даже смертей как самих нетрезвых воинов, так и мирных жителей, попавших под пьяную руку защитников.

Один из самых громких и ужасающих случаев произошел около года назад в городе Константиновке Донецкой области. Тогда пьяный водитель бронетранспортера ВСУ наехал на трех человек, в результате чего погибла восьмилетняя девочка, а ее мать с младшей сестренкой погибшей девочки на руках чудом остались живы. Инцидент вызвал взрыв возмущения у местного населения, который перерос в настоящий бунт против украинских военнослужащих. Украинским властям тогда с трудом удалось погасить мятеж мирных жителей, в срочном порядке бросив в город дополнительные воинские подразделения.

Подобные пьяные инциденты происходят повсеместно на всей подконтрольной Киеву территории Донбасса. Местное население описывает в соцсетях беспредел пьяных украинских силовиков. «Один из них достал пистолет и устроил стрельбу прямо в кафе среди мирных жителей! Несколько человек ранено, погибших, к счастью, вроде бы нет», — пишет жительница Авдеевки об инциденте, который произошел два дня назад. По ее словам, украинская полиция покрывает их, поэтому вооруженным бандитам ничего не было — их отпустили. «Сколько еще таких потенциальных убийц расхаживает по моему городу?! Как долго мы будем подвергаться смертельной опасности?!» — возмущаются местные жители.

«Сегодня мы начинаем привыкать жить в мире пьяного криминала. Каждый день в городах Украины происходят бессмысленные и жестокие в своей бессмысленности преступления. Происходят спьяну, происходят от злости, от безысходности, происходят просто так. Каждый день. Каждый день мы слышим о том, что где-то взорвалась граната, или выстрелил пьяный пулемет или «добровольцы» ограбили очередной ломбард. Оружия много. Оно есть везде. С ним свободно перемещаются по городам и селам Украины сотни тысяч человек. Оружия много. Пьяных много. Грабителей много. Наступило время «пьяной гранаты». Берегите себя, православные, новой полиции не до вас. У них другие задачи», — пишет на своей странице в соцсети украинский политический деятель, экс-депутат ВР Василий Волга.

«А в это время при полном содействии и при абсолютной поддержке со стороны власти бандиты и маньяки издеваются над людьми. Почему власть поддерживает их? Почему не наказывает? Почему не защищает свой народ? Да потому что сама власть — бандиты и маньяки. Потому что это не ее народ. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью. Они — Порошенко, Яценюк, Турчинов, Гройсман — откровенные убийцы, устроившие геноцид. Кто посчитает те сотни тысяч, а вероятно уже и миллионы, умерших от нищеты, нехватки лекарств, нервных срывов и безысходности?», — возмущен депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник

Гражданская война, разруха, крах государственности и полный правовой беспредел – вот главные достижения нынешней украинской власти. Президент и парламент решили вообще снять с повестки дня вопрос о защите и сохранении населения. Максимум, на что они рассчитывают — это на сохранение территорий. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…

Но настанет час, когда придется отвечать за все.

Олеся Косенко

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям