Киев не видит возможнымГлава МИД Украины Павел Климкин не видит возможным участие российской стороны в полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Ранее пресс-служба президента Украины заявила, что участники телефонных переговоров «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. По его словам, речь идет о линии разграничения, а кроме того, важно согласие представителей Донбасса.

«По представительству стран (в миссии – ред.). Ну, конечно, у нас в ОБСЕ решения принимаются, к сожалению, консенсусом. Нам необходимо учитывать позиции всех стран. Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Конечно, представить, что российские вооруженные представители были на территории Украины – это полная абстракция», — заявил Климкин в понедельник в эфире передачи «Свобода слова» на канале ICTV.

Он сказал, что в миссии должны участвовать страны, которые выразили такую готовность. Однако Климкин не сказал, есть ли уже такие страны.

Он также сказал, что Украина имеет общую позицию по организации вооруженной миссии в Донбассе с Германией и Францией.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям