National Interest: Россия взялась за усиление своего Дальнего Востока

Россия в последнее время активно наращивает свой военный потенциал на Дальнем Востоке, пишет National Interest.

Так, Москва размещает в этом регионе передовые комплексы С-400, строит новые корабли для Тихоокеанского флота, проводит масштабные военные учения, отмечается в статье.

Россия на Дальнем Востоке удвоила число зенитно-ракетных систем С-400, сообщает обозреватель National Interest Ребекка Миллер. Сделано это в рамках более широкомасштабного наращивания Москвой своего военного потенциала в этом регионе, отмечается в статье.

Российские СМИ со ссылкой на Министерство обороны, пишет издание, сообщили о том, что на Камчатке был размещен еще один комплекс С-400.По имеющейся информации, в общем и целом Россия для защиты воздушного пространства Камчатского полуострова намерена разместить там 5 таких зенитно-ракетных систем.

Издание напоминает, что С-400 – одна из самых передовых зенитно-ракетных систем в мире, способная поражать как небольшие самолеты, так и баллистические ракеты с ядерными боеголовками, находящиеся на расстоянии до 400 километров.

И хотя Москва, говорится в статье, в настоящее время не намерена продавать эти комплексы на экспорт, однако уже есть договоренность, что С-400 в будущем будут поставляться в Китай. Обозреватель National Interest при этом отмечает, что наличие у Пекина подобных систем «определенно вызовет беспокойство на Тайване и в Японии». Вдобавок, такие страны, как Саудовская Аравия и Турция, тоже изъявляют желание приобрести системы С-400.

Помимо усиления противоракетной обороны на Дальнем Востоке, Россия также занимается укреплением своего Тихоокеанского флота, пишет издание. Последние два года, сообщается в статье, Москва строила для него новые корабли. Среди них — атомные подводные лодки класса «Борей», оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами.

Как утверждает National Interest, «одна из приоритетных задач Тихоокеанского флота — патрулирование и контроль Северного морского пути». Усиление этого флота может привести к «напряженности среди Арктических держав», поскольку такие страны, как США, также стремятся отстаивать свои интересы в Арктике.

Кроме усиления противоракетной обороны и увеличения Тихоокеанского флота, Россия, пишет в завершение National Interest, также начала активней патрулировать воздушное пространство Дальнего Востока и провела в этом регионе ряд крупных военных учений.

NATIONAL INTEREST Оригинал

Фото: Reuters

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям