Обстреляны окрестностиО Минских соглашениях в Киеве, наверное, вообще перестали думать. Вернее было бы сказать, что они всерьез никогда о них и не думали. Но если в первое время Киев хотя бы делал вид, что заинтересован в их выполнении, сейчас он открыто поступает вопреки соглашению: стягивает войска к зоне конфликта, непрерывно обстреливает позиции ополченцев и даже жилые районы Донбасса.

Вот и вчера вечером были обстреляны окрестности промзоны вблизи Ясиноватой. Под огнем украинских подразделений оказалось также село Саханка на юге страны и поселок Зайцево под Горловкой.

В ходе обстрелов использовались артиллерийские снаряды калибра 122 мм, минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Все это лишний раз доказывает, что Украина совершенно не заинтересована в улаживании конфликта с Новороссией. Наоборот, ей нужно, чтобы противостояние длилось как можно дольше: в этом случае у Киева всегда будет причина пожаловаться на российскую агрессию и выклянчивать очередной транш у Запада, который, кстати, ей с каждым разом дают все менее охотно. С прекращением конфликта этот источник дохода украинских властей может иссякнуть. К сожалению, выгодно продолжение конфликта и западным покровителям киевской хунты: это предлог постоянно продлять действие антироссийских санкций.

Так что Киев всеми силами будет затягивать дипломатическое решение конфликта, а Запад будет его в этом поддерживать. То, что в результате обстрелов территорий Донецкой и Луганской народных республик разрушается инфраструктура городов и гибнут невинные люди, никого не волнует ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Киеве. Они заняты более важным делом – стараются каким угодно способом напакостить России.

Евгений Радугин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям