Первый Украинский: у Киева кончаются бойцыКиев усиливает блокаду Донбасса; в ближайшие дни атаки на ЛНР не будет; ополченец «Ватник» издевается над украинским сайтом «Миротворец».

ВСУ подгоняет танки и «Грады»

Ночь на среду в Донецке оказалась относительно тихой. Еще вечером во вторник были слышны выстрелы, и в районе Марьинки били танковые пушки. Однако к полуночи канонада стихла.

При этом в целом продолжались обстрелы населенных пунктов республики. Были прилеты в Макеевку, Белую Каменку, Саханку, Спартак и Докучаевск. Последний населенный пункт, по сообщениям ополчения, дважды подвергся артобстрелам — сначала полчаса ВСУ били по совхозу, второй раз, также в течение тридцати минут, стреляли по поселку Ясному. Обошлось без жертв.

«В общей сложности по республике выпущено 12 артиллерийских снарядов, калибрами 152 и 122мм, 23 танковых снаряда, 55 мин калибрами 82 и 120мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в военном ведомстве ДНР.

Несмотря на отсутствие в текущие сутки ожесточенных атак со стороны ВСУ, ситуация в перспективе остается крайне сложной. Украинские силовики продолжают процесс усиления своих подразделений на местах.

«Разведкой ДНР зафиксировано прибытие в населенные пункты Васильевка и Романовка танковых подразделений, занятие исходных позиций для обстрелов, в районе Гранитное до 5 единиц РСЗО БМ-21 „Град”, в населенном пункте Розовка — артиллерии калибром 152 мм, прибытие в Часов Яр до 500 человек личного состава», — сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин.

Кроме населенных пунктов, силовики били по стратегическим объектам ДНР. Атаке подвергся железнодорожный перегон, соединяющий республику с Украиной, в итоге движение встало.

«Очередной обстрел станции Скотоватая произошел 18 августа в 23:30. Работники были срочно эвакуированы. Объем повреждений выясняется», — заявили представители Минтранса ДНР. Предыдущий обстрел Скотоватой имел место 16 августа. Это единственный функционирующий железнодорожный путь между ДНР и территорией, контролируемой Киевом.

«Если нападут, ответим адекватно»

В Луганской республике в последние сутки силовики обстреляли Обозное, со стороны Счастья, — были задействованы БМП и миномет. Накрыло также район памятника князю Игорю, стрелковая и минометная атака шла от Станицы Луганской.

Началось все со стрелкового обстрела, который постепенно сменился артиллерийским огнем. По наблюдениям жителей самой Станицы, силовики работали из-за жилых домов. Досталось и Ольховой, несмотря на то, что там дислоцированы украинские части.

«Между Станицей и Ольховой стоит блокпост, где у них техника, которой они дают ответку по соседним поселкам. Сколько домов погорело из-за их пьянки или когда приехало СБУ разбираться с вояками. После таких вот обстрелов приезжает ТСН и снимает. Стоит посмотреть их репортажи. Там только дома снимают, а людей не спрашивают, кто разрушил их дома, хотя люди знают, что укры», — говорят ополченцы.

Тем временем глава Луганской республики Игорь Плотницкий предполагает, что в ближайшее время наступления со стороны Украины не будет.

«Украина стягивает свои войска, но вероятность того, что опять Украина начнет боевые действия… Во всяком случае в ближайшие дни точно не будет – до тех пор, пока они не встретятся в Германии, не обсудят все вопросы», — сказал Плотницкий, находясь в Алчевске с рабочим визитом. Он также добавил, что военные силы ЛНР будут соблюдать договоренности, достигнутые в Минске, но «если нападение произойдет, ответим адекватно».

Киев: солдат не хватает!

Украинские силовики продолжают охоту на мужчин, которых можно отправить на фронт гражданской войны. При этом в ход идут всевозможные угрозы, увещевания и ухищрения.

Полномочия военкоматов на Украине, которых часто обвиняют во вседозволенности, совершенно оправданы; те, кто не желает идти в АТО, будут судимы по уголовным статьям; армия испытывает нехватку солдат. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

«Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова «не желаю» преступны. Тогда государство вынуждено будет прийти к общей мобилизации, и тогда закон будет стоять над ее выполнением. Сейчас единицы из десятков тысяч уклоняющихся от призыва несут уголовную ответственность. Я не поддерживаю заявления некоторых СМИ, которые считают, что злые военкоматы превышают полномочия. Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются», — признал Федичев.

Ополченец «Ватник»: внесите меня в «Миротворец»

Ополченец с позывным «Ватник» обратился к силовикам с просьбой включить его в ряды врагов режима, и разместить его личные данные на сайте «Миротворец».

«Некоторые меня могут осудить, мол, так неправильно, опасно. Мне обидно, ведь я сколько нашинковал укропов, а меня даже в этот дебильный сайт не внесли.

Слушайте сюда: значит, берете мои данные и вносите, вы меня поняли? Трифонов Александр Сергеевич, 23 июня 1994 года. Боевик ОБТГ Сомали. Город Донецк. И пусть фотку нормальную поставят! Давайте, не подведите, а то найду и закопаю».

Напомним, что группа «Сомали» — одно из самых боеспособных подразделений армии ДНР, прославившееся взятием донецкого аэропорта и разгромом так называемых «киборгов». Командир подразделения — легендарный Михаил Толстых (позывной «Гиви»).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям