Победа в ПальмиреКак отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, освобождение Пальмиры – это, безусловно, самая крупная победа правительственных войск Сирии над ДАИШ.

Падение Пальмиры неожиданно изменило сценарий войны в Сирии. Халифат катастрофически теряет силы и территорию, а его «бойцы» уже на грани коллапса. То, что еще несколько месяцев назад казалось далекой целью, сегодня кажется предельно близким, отмечает La Stampa.

Британская Daily Telegraph, со ссылкой на слова мэра Лондона пишет: «Освобождение Пальмиры делает честь русским».

По мнению The Los Angeles Times, освобождение Пальмиры от исламистских боевиков говорит не только об эффективности партнерства Москвы и Дамаска. «Для администрации Обамы и ее союзников переход легендарного города под контроль правительства президента Сирии Башара Асада при поддержке десятков российских авиаударов выдвинул на первый план следующую дилемму: Вашингтон пытался изобразить борьбу с ДАИШ как проект США и их союзников, одновременно обвиняя Москву в нападениях на «умеренных» повстанцев вместо экстремистов. Пальмира, кажется, свидетельствует о другом».

Global Research в своих оценках этих событий идет дальше: Владимир Путин и Башар Асад освобождают Сирию от США и джихадистских сил.

Норвежское издание NRK с особым уважением подчеркивает действия российского офицера при взятии Пальмиры, когда он, будучи окруженным джихадистами ДАИШ и поняв, что ему не выйти живым из боя, сам запросил воздушную поддержку и дал свои координаты. Он умер как герой за чужую землю и мировые культурные ценности, сам вызвал на себя огонь, чем заслуживает всемирное признание и уважение как герой не просто России или Сирии, а герой Мира.

На этом фоне особо выделяется корреспонденция британского The Independent, задающегося вопросом: почему премьер-министр Дэвид Кэмерон и Барак Обама никак не отреагировали на новость об освобождении Пальмиры? «Это ведь самое большое военное поражение ДАИШ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали».

Автор отмечает, что даже эта пусть не окончательная, а лишь промежуточная победа над ДАИШ уже показала, кто действительно рад успехам от разгрома сил мракобесия, а кто продолжает кусать ногти от злобы за чужие успехи и свое бездействие, хотя на каждой площади и продолжает кричать о «верности борьбе с терроризмом». — Но видно, что они борются только на словах. Так пусть история будет им последним судьей, а их поведение — нам хорошим уроком в том, кого надо слушать и кому надо откровенно аплодировать, заканчивает статью автор.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям