Пушилин: соглашение об отводеПодписание парафированного во вторник в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе по сути означает прекращение войны в регионе.

Об этом заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на мирных переговорах Денис Пушилин.
«По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути создается буферная зона в 30 км — каждая из сторон отводит на 15 км, — приводит его слова Донецкое агентство новостей. — Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения».

Сколько дней уйдет на отвод вооружений

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 29 сентября в Минске парафировали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. В среду документ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Соглашение представляет собой по сути дополнение к комплексу мер по реализации минских соглашений. Сначала отводятся танки. На это дается 15 дней. Потом артиллерия калибром менее 100 мм и минометы. Здесь срок 24 дня. Расстояние — по 15 км с каждой стороны.

Начинается отвод с части территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), включая сам Луганск — сектор Север. Потом отвод начинается по оставшейся линии соприкосновения — часть ЛНР и вся территория ДНР. Это сектор Юг. Весь процесс займет 41 сутки.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям