Самообстрелы ВСУСегодня утром на многих украинских информационных порталах появлялась информация об обстреле позиций ВСУ находчивыми «террористами» при помощи БПЛА.

То есть, некий «свидомый» оператор зенитной установки с отчаяньем сетовал журналистам о происках противников. Дескать, услышали звук летящей газонокосилки, поняли что атакуют, я за орудие, но погодные условия плохие видимость никудышная – в общем, не попал. А вот БПЛА успел-таки совершить гранатометание по позициям вблизи окопанной бронетехники, которую героически вывели из-под бомбежки смелые воины. Также некий эксперт проводил довольно веселые замеры глубины и диаметра воронок от боеприпасов. Репортажик получился комично-патриотичный, как обычно.

Но самое интересное не это. Интереснее здесь то, что сообщила разведка ДНР. Басурин сегодня на брифинге сообщил, что специальное подразделение ВСУ, о котором не принято говорить вслух, занимается выполнением именно этой задачи. То есть производят провокационные обстрелы позиций укровояк с использованием дронов.

«Нашей разведкой установлено, что обстрелы воинских частей ВСУ осуществляет специальная группа офицеров из штаба «АТО» во взаимодействии с украинскими волонтерами, которые адаптировали аппарат вертикального взлета и посадки Matrix-UAV для сброса взрывных устройств с воздуха», — заявил Басурин.

Провокации спецподразделения ВСУ информационно сопровождаются украинскими СМИ как нарушение режима прекращения огня ополченцами, со ссылкой на штаб АТО.

Согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Юрий Макаренко

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям