Турецкие танки Турецкие танки вошли на территорию Сирии и обстреляли позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает агентство DHA со ссылкой на военные источники.

Армия Турции на прошлой неделе начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ и при участии сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. В сирийском Курдистане заявили, что в планах Турции после Джараблуса — взять Ар-Раи (в 50 километрах западнее, также на границе), а затем Эль-Баб (около 50 километров к югу от Ар-Раи), который открывает дорогу на Алеппо — главную, по мнению курдов, цель Турции.

По данным DHA, на 11-й день операции «Щит Евфрата» 20 танков, пять бронетранспортеров и грузовик вошли на территорию Сирии, находящуюся под контролем ИГ, близ деревни Чобанбей в турецкой провинции Килис (граничит с сирийской провинцией Алеппо) и обстреляли позиции боевиков.

Как сообщается, военным пришлось разобрать часть строящейся стены на границе с Сирией, чтобы смогла пройти техника.

В понедельник МИД Турции выдвинул курдам ультиматум, потребовав отойти к востоку от Евфрата, на котором стоит Джараблус. США раскритиковали удары Турции по курдским силам в Сирии и призвали сосредоточиться на борьбе с ИГ. В Дамаске назвали действия Анкары нарушением суверенитета.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям