Украинская армия Пока «нормандская четверка» пытается всеми силами и способами заставить Порошенко выполнять Минские соглашения, СНБО во главе с Турчиновым, наоборот, прилагает максимальное количество усилий к модернизации армии. Помимо того, что Киев в 2016 году намеревается закупить порядка 6 тысяч единиц различного вооружения, включая технику, что будет составлять как минимум 5% ВВП, украинское Минобороны ведет активные переговоры с Великобританией о помощи в реформировании Генштаба.

Очевидно, что отводить армию с линии соприкосновения Киев не собирается, не говоря уже о передислокации крупнокалиберной техники. Напротив, вооружение поступает на фронт, а личный состав расширяется, а теперь и модернизируетя. Пока представители Германии и Франции отвлечены переговорами по урегулированию конфликта, Лондон пытается открыть на территории «Незалежной» украино-британский проект «Школа оборонного менеджмента».

В данном учреждении будут проходить обучение украинские чиновники от Минобороны и СНБО. По словам заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака, сотрудничество в подготовке кадров оборонными ведомствами Украины и Великобритании берет свое начало еще с 1994 года. Начиная с того времени в учебных заведениях Англии было открыто около 247 специализированных курсов для украинских военнослужащих.

Получается, что сегодняшняя инициатива по возрождению старого проекта исходит сугубо от англичан. В Киеве такое щедрое предложение, естественно, восприняли с восторгом. Таким образом, в рамках программы кадрового обеспечения и развития ВС Украины, по стране будут открываться образовательно-военные учреждения различной направленности и специфики. Сегодня в разработке «дорожной карты» по внедрению проекта участвуют специалист от Минобороны Великобритании Филлип Джонсон и заместитель начальника Академии обороны Великобритании Стив Петри.

Всё сводится к тому, что Запад продолжает оказывать воздействие на украинскую власть и намеренно создает антироссийское государство. А если бы Киев действительно думал о мире, то такой полномасштабной подготовки и модернизации ВСУ не проводилось бы, тем более по стандартам НАТО и главных его участников – США и Великобритании.

Евгений Радугин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям