Украинские националистыУкраинский оперный певец Василий Слипак, который состоял в добровольческом украинском корпусе «Правый сектор», погиб в Донбассе. О «болезненной потере» сообщил депутат Верховной рады от Радикальной партии и бывший «азовец» Игорь Мосийчук.

«Новые болезненные потери на Восточном фронте. Погиб известный оперный певец и великий украинец Василий Слипак», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Радикал рассказал, что Василий 19 лет прожил во Франции, выступал в Парижской опере, а «с началом национально-освободительной войны» — такое название парламентарий присвоил так называемой «АТО» — вернулся на родину и добровольцем в составе ДУК «Правый сектор» пошел на фронт».

«И вот вражеская пуля оборвала жизнь великого патриота и гражданина… Герои не умирают!!! Месть за смерть Великих Рыцарей!» — заявил депутат.

Мстительно настроен и депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко. По его словам,

«Василий мог бы и дальше жить во Франции, петь для тамошней публики, которая, в целом, не против ДНР. Мог бы зарабатывать столько, сколько не зарабатывают 90% украинцев — даже тех, кто выехал в ЕС. Тем не менее, он выбрал войну, пошел биться за свою землю», — не усомнился Луценко в правильности и мотивирующем воздействии такого выбора.

«Он погиб. Раньше, чем умрем все мы, кто читает эти строки. А наша песня — не умрет», — поэтично завершил свое скорбное послание соратник Юлии Тимошенко.

Не остался в стороне и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он уточнил, что Слипак воевал в составе 7-го отдельного батальона ДУК как «истинный казак». «Но всегда будет жить в сердцах тех, кто ценит его Подвиг», — выразил он свои соболезнования.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем признался, что не знал певца «лично, но много раз видел, и он с самого начала казался каким-то почти нереальным образом и человеком». «Большой и открытый «Миф», — отметил политик. «Он — живое доказательство того, что мы из большого мира, а не кучка обреченных на вечную местечковость и мракобесие шизофреников, бесчинствующих по ту сторону фронта», — депутат привел интересную аналогию.

Марина Шостак

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям