В Польше завершились ученияНачавшиеся 9 июня первые полигонные учения Сил быстрого реагирования Североатлантического альянса под названием Noble Jump завершились в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу польского военного ведомства.

В натовских манёврах приняли участие порядка 2,1 тыс. военнослужащих из нескольких стран, в том числе «аэромобильные части из Чехии и Нидерландов, механизированная пехота из Германии и Норвегии, танкисты из Польши, артиллеристы из Бельгии и вертолётные подразделения из Соединённых Штатов», отмечают в ведомстве.

Учения проходили на полигоне в Свентошуве. За ходом завершающего этапа, по данным пресс-службы, «наблюдали генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, министры обороны Голландии, Норвегии и Германии, а также главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав».

«Цель учений – проверка на практике действия частей в ситуации, максимально приближенной к реальным полигонным условиям, – говорится в релизе. – Кроме того, манёвры Сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump-15 были тестом для сил командования и управления Североатлантического альянса, а также для связистов, координировавших учения».

Как заявил представитель Минобороны Польши Марек Петжак, «маневры Noble Jump-15 носили оборонный характер».

Ранее глава польского военного ведомства Томаш Семоняк сообщал, что в 2014 г. в учениях на территории Польши приняли участие около 7 тыс. человек из стран НАТО, в текущем году планируется задействовать порядка 10-ти тыс. военнослужащих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям