Вооруженные ОБСЕшники Обстановка на Донбассе с каждым днем ухудшается. Перемирие действует только на бумаге, на самом деле оно уже давно не соблюдается, гибнут мирные жители. В связи с этим, завтра в Берлине пройдет встреча нормандской четверки. Министры иностранных дел четырех стран вновь встретятся за круглым столом, чтобы еще раз обсудить шаги к урегулированию конфликта.

Перед началом переговоров всегда появляется ощущение какой-то надежды, упований на скорейшее разрешение этой бесконечной войны. Однако неконструктивные действия Киева и продолжающаяся имитация выполнения Минских договоренностей — невольно вызывают сомнения в успешности. Встречи глав МИД Франции, Германии, России и Украины уже проходили неоднократно, но воз и ныне там. Никаких серьезных подвижек они не приносят. Лишь горечь разочарования от несбывшихся надежд.

Что касается грядущей встречи, то на ней планируется обсудить, в первую очередь режим прекращения огня, а также выборы на Донбассе, речь о которых ведется на протяжении двух лет.

Уже сейчас министр иностранных дел Украины Климкин заявляет, что в Берлине он намерен настаивать на том, что выборы на Донбассе должны пройти под эгидой вооруженной миссии ОБСЕ. То есть, следить за порядком обязаны вооруженные ОБСЕшники.

Согласно всем нормам и правилам, мониторинговая миссия не может быть вооружена, это не их прерогатива. Однако Киев настаивает на этом. Естественно, уже сейчас главы республик выступают против такой идеи, опираясь на устав ОБСЕ, а также указывая на то, вооруженный ОБСЕшник автоматически становится угрозой безопасности республик. Что касается мониторинговой миссии, то с их стороны пока не поступало никаких предложения по этому поводу, это исключительно идея киевских властей.

С наименьшей вероятность главы МИД пойдут на условия придуманные Киевом. Ясно как белый день, что такие бредовые идеи, возникают только для того, чтобы тянуть время и как можно дольше не выполнять минские договоренности, обвиняя при этом ополченцев и Россию. Но так не может продолжаться вечно, в конце концов, Киев вынужден будет выполнить правила обусловленные минскими договоренностями, вот только когда этот момент наступит, и сколько еще будет жертв…

Арина Матвеева

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям