6201042Некачественное топливо производят в нашей стране в кустарных условиях, однако умудряются его быстро реализовать благодаря невысокой цене. В основном, в топливо для удешевления добавляют авиакеросин. Впрочем, эксперты отмечают, что топлива низкого качества становится меньше, а некачественный бензин и «дизель» реализует через мелкие точки.

Наше государство производит большие объемы авиационного керосина, а авиационный парк, между тем, не увеличивается, и авиакеросин — ходовой товар, так как ставка акцизного сбора на него минимальна. С авиакеросина гораздо дешевле и проще создавать нечто похожее на дизельное топливо, и авиационный керосин разбавляют различными химикатами и добавками, отмечают эксперты. Однако они советуют автомобилистам не увлекаться «дешевизной» — такое топливо убивает автотранспорт.

Если постоянно использовать топливо такого качества, авто выйдет из строя в два раза быстрее, считают специалисты. Ремонт топливной системы на авто класса Евро-5 обходится в сумму 1-2 тысячи долларов, и это огромные деньги. В постсоветских странах топливная система сейчас эксплуатируется около двух лет, в то время, как в Европе она может прослужить до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям