Доллар растет к мировым валютамДоллар дорожает к мировым валютам в ходе торгов среды на фоне ожиданий инвесторов дальнейшего укрепления экономики США в 2015 году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.38 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14% — до 90,06 пункта.

Курс доллара к иене рос до 119,55 иены за доллар со 119,47 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,2130 доллара за евро с 1,2157 доллара за евро.

«У доллара был чрезвычайно хороший год. Это (рост валюты — ред.) было, в основном, за счет внешних сил, и я думаю, что в 2015 году мы увидим, как американские силы начнут двигать доллар», — заявил агентству Блумберг валютный стратег Credit Agricole в Нью-Йорке Марк Маккормик (Mark McCormick).

Рост американской валюты поддерживался решением Федеральной резервной системы (ФРС) США о постепенном сокращении программы количественного смягчения.

Помимо этого росту способствовала сильная статистика по динамике ВВП США, который за третий квартал, по окончательной оценке, вырос на 5% в годовом выражении.

Данные оказались выше первоначальной оценки в 3,5% и второй оценки в 3,9%, а также прогнозов аналитиков, которые ожидали роста американской экономики на 4,3%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям