vlozhd-2В столь непростое время достаточно проблематично хранить, и еще более проблематично преумножать собственный капитал. В этой статье мы расскажем, куда в условиях кризиса можно эффективно инвестировать финансы, чтобы привлечь при этом, как можно больше денежных средств.
Более подробно об инвестициях, привлечении денежных средств и финансов, читайте в статье «Правильные инвестиции в недвижимость». В этом материале рассмотрим ситуацию с точки зрения вложения, в условиях кризиса.
Государственные банки являются одними из самых удачных и надежных источников, для инвестиции собственных финансов. Они надежны потому, что правительство страны выступает их гарантом, а банки – гарантом нормальной работы правительства. В каждой стране имеется собственный государственный банк, в котором можно без опасений хранить и преумножать деньги. В России – это Сбербанк, в Украине – это Ощадбанк, в Беларуси – Беларусбанк, в Казахстане – это Халык банк и так далее.
Недвижимость является еще одним хорошим примером, куда можно инвестировать финансы. Однако, учитывая политическую и экономическую ситуацию в условиях кризиса, действовать, следует осторожно. Есть факторы, которые доказывают, что вложения в недвижимость могут быть невыгодными. Первое – это рынок, на котором стоимость недвижимость то падает, то взлетает до небес, как и цены на бензин, хлеб или молоко. Вторым фактором является vlozhd-1низкая ликвидность актива – очень сложно будет быстро и за хорошую цену продать жилье. Третий фактор – это курс иностранной валюты. В США, к примеру, с инвестированием в недвижимость и дальнейшей сдачей её в аренду проблем точно нет – рынок там растет из года в год. В странах постсоветского пространства, ситуация крепко завязана на курсе доллара, из-за чего некоторые сделки могут быть либо невыгодными, либо выгодными очень мало.
Инвестиционные программы тоже один из инструментов, который может помочь в привлечении финансов. Конечно, в таком случае не стоит вестись на 100% годовых от вложений, такие программы, как правило, имеют «пирамидные» корни. Обращайте внимание только на инвестиционные программы, которые получили доверие со стороны государства.
Золото, ценные бумаги и акции – далеко не последние способы инвестирования. В любой ситуации обращайте внимание на две вещи – доходность и риск. Чем выше будет риск вложений, тем выше, как правило, доходность. Но, гнаться за высокой доходностью, а, следовательно, увеличивать риск, не всегда правильно. Поэтому, анализируйте каждое действие, связанное с инвестициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям