МВФ оставил Украину Украина провалила сотрудничество с МВФ и уже почти полгода не получает кредитных траншей. Спасти экономику может лишь мирное разрешение конфликта на Донбассе и привлечение иностранных инвестиций после него. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Неудача в сотрудничестве с МВФ, когда Украина уже пять месяцев не получает очередных траншей. По скромному объявлению о том, что готовится новый меморандум о сотрудничестве с МВФ, вы можете для себя сделать вполне очевидные выводы – это значит, что старый провален,

Украина свою часть обязательств не выполнила, поэтому нет траншей. И все это сказывается на ожиданиях, потому что все понимают, что только на траншах МВФ еще как-то можно временно удерживать валютный курс.

Важнейшим фактором, влияющим на курс, является отсутствие окончательного мирного урегулирования на Донбассе, что вполне понятно. В этих условиях никакие иностранные инвестиции в Украину не идут, и идти не могут. А привлечение иностранных инвестиций – это единственная политика, которая может стабилизировать ситуацию в экономике», — заявил Суслов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям