На будущей неделе парламентарии проголосуют в Верховной Раде за законопроекты, благодаря которым будут списаны долги Украины. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в ходе еженедельного обращения к гражданам Украины. «На следующей неделе в четверг парламент должен проголосовать за пять законов, которые меняют государственный бюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определил Кабинет Министров Украины», — рассказал он. При этом премьер отметил, что среди этих законов и тот, который позволяет реструктуризировать и списать долги Украины. Арсений Яценюк напомнил, что правительству удалось списать около 4 миллиардов долларов долгов, «которые мы должны нашим частным кредиторам, которые не мы принимали, но нам надо было решать этот вопрос». «Нам удалось реструктуризировать эти долги и отсрочить выплату по сумме основного долга еще на 4 года», — информировал он. После принятия этих законов Верховной Радой, сообщил Арсений Яценюк, правительство «или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь». «Но для того, чтобы получить разрешение на расходование средств, которые правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы, президент их подпишет, и мы незамедлительно дойдем до каждого пенсионера, к каждому учителю, врачу, работнику образования, бюджетной сферы, к каждой многодетной маме, к каждому гражданину страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам», — подчеркнул глава правительства. «Деньги уже накопленные правительством на счетах в Государственном казначействе», — добавил Арсений Яценюк. Стоит отметить, что применять экстравагантный метод со списыванием собственных долгов Украине пришлось потому, что у Киева не было денег. Как деньги, которых не было, могут пойти на увеличение выплат пенсий, зарплат и т. д. — известно только самому Яценюку.На будущей неделе парламентарии проголосуют в Верховной Раде за законопроекты, благодаря которым будут списаны долги Украины. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в ходе еженедельного обращения к гражданам Украины.

«На следующей неделе в четверг парламент должен проголосовать за пять законов, которые меняют государственный бюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определил Кабинет Министров Украины», — рассказал он.

При этом премьер отметил, что среди этих законов и тот, который позволяет реструктуризировать и списать долги Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что правительству удалось списать около 4 миллиардов долларов долгов, «которые мы должны нашим частным кредиторам, которые не мы принимали, но нам надо было решать этот вопрос».

«Нам удалось реструктуризировать эти долги и отсрочить выплату по сумме основного долга еще на 4 года», — информировал он.

После принятия этих законов Верховной Радой, сообщил Арсений Яценюк, правительство «или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь».

«Но для того, чтобы получить разрешение на расходование средств, которые правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы, президент их подпишет, и мы незамедлительно дойдем до каждого пенсионера, к каждому учителю, врачу, работнику образования, бюджетной сферы, к каждой многодетной маме, к каждому гражданину страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам», — подчеркнул глава правительства.

«Деньги уже накопленные правительством на счетах в Государственном казначействе», — добавил Арсений Яценюк.

Стоит отметить, что применять экстравагантный метод со списыванием собственных долгов Украине пришлось потому, что у Киева не было денег. Как деньги, которых не было, могут пойти на увеличение выплат пенсий, зарплат и т. д. — известно только самому Яценюку.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям