pervetpoch-2Сегодня, большинство желающих приобрести квартиру, в первую очередь интересуются, не расположено ли на первом этаже дома кафе, ресторан, магазин или другое представительство? По словам риелторов, эта тенденция превратилась в настоящую «галочку» в списке требований клиентов, из-за чего, была создана даже специальная база клиентов, состоящая из тех, кто хочет, чтобы на первом этаже не было подобного рода застроек.

Если Вы желаете сэкономить на покупке квартиры в новостройке, советуем ознакомиться с этой статьей. Рекомендации и правила о приобретении жилья – всё это вы найдете именно в ней.

Объекты, расположенные на первых этажах, оказывают сильное влияние на покупку и приобретение квартир, расположенных даже на верхних этажах. В российских городах, на первых этажах многоэтажных домов, могут располагаться магазины, парикмахерские, аптеки и рестораны, массажные салоны и салоны красоты, кабинеты стоматологии и так далее.

Более того, в Москве и московском регионе и вовсе принят закон, что в новостройках размещение жилья на первом этаже запрещено. По словам местных властей, такой подход создаст приятную и удобную атмосферу, как для жильцов, так и для деятелей и предпринимателей, которые будут вести свою деятельность на 1 этаже. Однако, не все россияне соглашаются с таким мнением.

pervetpoch-1Самыми ненавистными и нежелательными объектами на первых этажах, многие жители считают именно продуктовые магазины, кафе, рестораны и прочие заведения общепита. Такое негативное мнение складывается из-за того, что большинство людей опасаются появления грызунов, тараканов и других вредителей, которые могут завестись в этих заведениях.

Особенно боятся этого жители 2-го и 3-го этажа, так как в непосредственной близости от них находятся вытяжки кафе и ресторанов. По словам риелторов, в случае, если на первом этаже находится ресторан, бар, магазин или другое подобное заведение, ликвидность квартир в этом доме снижается, потому, как покупатели предпочитают жилье в тихих, спокойных местах.

Кроме грызунов и тараканов, жильцы опасаются неприятного запаха, неизбежного шума от больших скоплений людей, а также шума, связанного с деятельностью объекта – к примеру, салона красоты, где неугомонно шумят фены и другие электрические инструменты. К минусам магазинов стоит отнести не только возможное появление крыс, мышей и тараканов, но и подвоз продуктов в машинах и грузовиках. Согласитесь, комфортабельность двора, где играют дети, значительно снижается при регулярном проезде грузовиков и фур.

К тому же, подобного рода заведения имеют яркое освещение вывесок и названий, нередко – мигающих, что создает неприятные ощущения ночью. Именно по этой причине, магазины и другие коммерческие структуры на 1 этаже, снижают продажу квартир в многоквартирном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям