Порошенко: $ 13-15 миллиардовРазмер помощи, необходимой Украине для выживания в 2015-2016 годах, составляет 13-15 миллиардов долларов — заявил Петр Порошенко в интервью каналу France24.

Именно такая сумма спасет страну, балансирующую на грани дефолта, ВВП которой за минувший год сократился на 7,5 %, а национальная денежная единица девальвировалась вдвое при инфляции в 21 %.

«Эта сумма будет определяться в ходе консультаций с МВФ, но я могу сказать, что в общей сложности, учитывая помощь от МВФ, Всемирного банка, других стран, таких как Канада, Япония, США, ЕС, эта сумма должна составлять от 13 до 15 миллиардов долларов», — сказал президент Украины французским журналистам.

Напомним, что ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил на заседании Кабмина, что новые кредиты, набираемые Киевом, идут исключительно на оплату прежних долгов.

“Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств”, — сказал глава украинского правительства.

Из этого следует закономерный вывод: даже если мировое сообщество, на помощь которого так уповает Петр Порошенко, даст искомые 13-15 миллиардов долларов для спасения украинского государства, существование жителей этого самого государства названные миллиарды никак не облегчат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям