shutterstock_192086165Блокирование может ожидать компанию за невыполнение закона о новостных агрегаторах в РФ, который вступает в силу с 1 января

Американская компания Google может быть заблокирована на территории России, если не создаст отдельное юридическое лицо для внесения в специальный реестр, сообщает macdigger.ru.

В частности, Роскомнадзор предписал всем иностранным компаниям, которые владеют новостными агрегаторами, зарегистрировать на территории РФ отдельное юрлицо. На выполнение этого предписания компаниям отведут первый квартал следующего года.

«В противном случае компании будут заблокированы на территории РФ за неисполнение местного законодательства», — отмечает издание.

У американской компании в России уже есть юрлицо – ООО «Гугл», однако основным направлением его работы является рекламная деятельность, а не информационные услуги.

Закон о новостных агрегаторах в РФ вступает в силу 1 января 2017 года. Кроме прочего, он предусматривает, что владелец ресурса несет ответственность за контент новостных изданий, если они не зарегистрированы как СМИ.

Источник

Роскомнадзор может заблокировать Google в России: 1 комментарий

  1. чат on 13.12.2016 at 09:50 пишет:

    ну рф особая страна:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям