СМИ: роль Китая в падении цен на нефтьЗначение китайской экономики при определении цены за баррель нефти недооценивается, пишет издание The National Interest.

«В резком падении цен на нефть в основном обвиняют избыточное предложения нефти на рынке, при этом игнорируя падение спроса со стороны КНР и его долгосрочные последствия для мировой экономики», — пишет издание.

В настоящее время КНР является весьма значимым игроком на мировом рынке. «Роль КНР в падении или повышении цен на нефть отражает значение страны для мировой экономики.

За последнее десятилетие КНР стала второй экономикой мира, а усиление торговых отношений и вступление в ВТО в том числе способствовало взлету цены за баррель в начале XXI века.

В 2013 году КНР стала самым большим импортером нефти», — напоминает автор статьи.

Однако в настоящее время рост китайской экономики замедляется, а в этом году может даже достичь самых низких показателей за два десятилетия, что, конечно, скажется на цене нефти.

«Нефтяной рынок вряд ли сможет найти страну или даже целый континент, который мог бы восполнить падение спроса со стороны Китая.

При этом большинство экспертов предрекают, что Китай не сможет достичь темпов роста, которые наблюдались в предыдущие годы», — пишет издание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям