Atlantic Council: Обама забылАжиотаж на Генеральной Ассамблее ООН вызвало, прежде всего, появление российского президента, в то время как визит Петра Порошенко остался практически незамеченным, и даже Барак Обама не стал планировать с ним встречу, пишут аналитики.

Барак Обама «забыл» запланировать встречу с украинским президентом Петром Порошенко и встретился с главой России Владимиром Путиным для обсуждения мировых проблем. Об этом пишет Atlantic Council.

«Конечно, Нью-Йорк заполнен мировыми лидерами в это время года, и у Обамы нет времени встретиться с каждым из них», — отмечает автор материала, но тот факт, что американский президент «забыл запланировать встречу с украинским президентом» — «странно».

Главным же событием, вызвавшим ажиотаж на Генеральной Ассамблее, с точки зрения Atlantic Council, стал визит российского лидера Владимира Путина и его встреча с американским коллегой.

«В то время как Обама может стремиться поговорить со своим российским коллегой о Сирии, Вашингтон заявляет, что принципиальной темой обсуждения станет Украина. Если Обама на самом деле хочет подчеркнуть тему Украины на встрече с Путиным, почему он не нашел времени, чтобы встретиться с украинским президентом» — задается вопросом автор.

Таким образом, отмечает Atlantic Council, расписание американского президента на Генассамблее ООН подчеркивает, что украинская проблема перестает быть темой номер один для США.

Вместе с тем известно, что Петру Порошенко все же удалось обменяться мнениями с Бараком Обамой на полях сессии Генассамблеи, однако о тематике и продолжительности разговора двух президентов не сообщается. Однако, судя по фотографиям, размещенным послом Украины в ООН Юрием Сергеевым, встреча не была запланирована, а потому протекала неформально.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям