Бардак в ДонбассеНародный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко назвала военную операцию ВСУ в Донбассе бардаком и потребовала «немедленного прекратить это безобразие». Директор Института стратегического планирования Александр Гусев высказал свое мнение о том, прислушаются ли украинские власти к словам бывшей военнослужащей.

По мнению народной избранницы от партии «Батькивщина», заявления официального Киева о том, что в Донбассе необходимо ввести военное положение, опасны и могут принести еще больше горя для мирных жителей.

«Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — подчеркнула Савченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Необходимо отметить, что пока слова Надежды Савченко воспринимаются украинцами с неким скепсисом, так как после возвращения из тюрьмы в Российской Федерации ее риторика в отношении киевских властей звучит довольно грубо.

«Фигура Савченко достаточно противоречивая: на днях она объявила голодовку, сейчас заявляет, что Киев устраивает настоящее безобразие в так называемой зоне АТО. С одной стороны, неоднозначность фигуры определяется внутренней ситуацией на Украине. К сожалению, в политическом истеблишменте появляются люди, подобные Савченко. В обычной жизни они не возникают, это происходит в условиях кризисной политической ситуации, поэтому так и нужно относиться к людям типа Савченко. Что касается ее заявления о прекращении военной операции в Донбассе, то его надо рассматривать с двух позиций. Вполне очевидно, что она зарабатывает определенные политические очки, потому что это пиар: она себя возомнила спасителем Украины, вождем украинского народа, но это, скорее всего, не она сама, а пиарщики, приставленные к ней определенной частью политической элиты Украины. Проблема еще в том, что Надежда Савченко из себя ничего не представляет, это достаточно ограниченная во всех смыслах дама. Просто за ней стоят определенные силы, которые толкают ее вперед. Естественно, такие заявления необходимы для того, чтобы мандражировал президент, потому что она для нынешней Украины — фигура значимая со знаком минус», — заявляет Александр Гусев.

Тем не менее, если ее заявления о необходимости завершения военной операции в Донбассе и начале голодовки в связи с нежеланием Киева освободить военнопленных по принципу «всех на всех», искренние, то рядовым украинцам необходимо оказать ей поддержку.

«Как можно относиться к геноциду народа, проживающего в Донбассе? Какая АТО? В чем надо разбираться? Надо просто закрывать. Конечно, если речь идет о прекращении огня в зоне АТО, то это надо приветствовать. С точки зрения здравого смысла я поддерживаю ее слова: надо прекратить военную операцию. Но тут все надо делить на два. Действительно ли это так? Искренние ли это слова? Но Киев вряд ли прислушается к заявлениям народного депутата, так как ее риторика не совсем совпадает с официальной политикой украинских властей. Скорее всего, от нее попытаются избавиться при помощи политического убийства», — задается вопросом эксперт.

Напомним, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко вернулась в Киев в конце мая после подписания президентом России Владимиром Путиным указа о ее помиловании. Власти Украины на протяжении последних двух лет ведут военную операцию против жителей народных республик Донбасса. По данным ООН, за это время в регионе погибли около 9000 человек.

Сергей Гагарин

Источник

Бардак в Донбассе: новые идеи Савченко ведут к ее политическому убийству: 1 комментарий

  1. Певрухин Сергей on 05.08.2016 at 22:35 пишет:

    Убито с обоих сторон около 50000 мужиков,по данным Германской разведки.Это без учета мирных убиенных жителей.В Афгане за 10 лет погибло 11 тысяч военных СССР.Никто сепаратистов не одолеет,это и дуракам ясно,за ними Россия,черт возьми!Так в чем неправа Савченко?Певрухин Сергей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям