Борис Рожин: если правосеки уступят и разоружатся, то Порошенко останется разделаться лишь с АваковымПорошенко наконец определился с линией поведения в конфликте с правосеками и выбрал жесткий вариант направленный на разоружение всех еще не подчинившихся ему силовых структур.

Ни одна политическая сила на Украине не должна иметь в своем составе вооруженных формирований и «криминальных группировок», заявил президент Украины в своем Facebook по итогам заседание Военного кабинета СНБО в понедельник, 13 июля.

Порошенко подчеркнул, что правоохранительные органы должны разоружить все незаконные вооруженные формирования на Украине. Назвал сутью конфликта в Мукачево перераспределение потоков контрабанды. И поручил принять кадровые решения по итогам расследования событий в Закарпатье.

Данное решение в случае выполнения будет означать конец политической истории «Правого Сектора», который хоть и не был назван напрямую, но вполне понятно, кого в первую очередь Порошенко имел ввиду.

Пока правда непонятно, получил ли Порошенко одобрение от США или действует решительно в надежде, что американцы поддержавшие его в прошлых конфликтах с Коломойским и Наливайченко и здесь дадут отмашку правосекам сливаться.

В целом же, ничего неожиданного не происходит — курс на концентрацию в руках Порошенко всех силовых рычагов продолжается при поддержке Штатов, которые за все время лишь раз помешали этому процессу не дав сразу свалить Яценюка.

В случае, если правосеки сейчас уступят и разоружаться, то Порошенко останется разделаться лишь с Аваковым, чтобы обрести всю полноту военной власти.

На данный момент мячик на стороне правосеков, которым по сути ставят ультиматум в стиле «разоружайтесь, а не то…». Предположу, что правосеки выберут путь торговли и крики про «продолжение революции», так криками и останутся.

PS. Правосеки уже отреагировали на эту угрозу, прикинувшись гофрированным шлангом — мол эти угрозы Порошенко их не касаются.

Пресс-секретарь экстремистского движения «Правый сектор» Артём Скоропадский сообщил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости разоружения вооружённых формирований не относится к движению.

Те кто поумнее, уже начали бежать с правосекского корабля. Седьмой отдельный батальон «Правого сектора» переходит в полк «Азов»

По словам его комбата Руслана Качмалы, время нелегальных вооруженных формирований на Украине прошло.

— Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона, — говорит Руслан Качмала. — Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились.

— Время нелегальных батальонов закончилось. Многие люди со статусом «Правого сектора» с оружием обнаглели. На передовой «Правый сектор» с голыми жо**ми ходит, с одной гранатой, — цитируют слова Качмалы украинские СМИ.

Комбат также отметил, что собирался обсудить это решение непосредственно с лидером боевиков Дмитрием Ярошем, но, к сожалению, не дозвонился ему.

На пресс-конференции Рэм заявил журналистам, что решительно осуждает события в Мукачеве. Произошедшее в Закарпатье, по его словам, только ускорило выход седьмого отдельного батальона из «Правого сектора». Качмала заявил, что в последнее время правосеки занимаются бандитизмом, а раньше они действительно воевали.

PS 2. Рэм все понял.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям