Foreign Policy высказаласьСекретные обсуждения внутри Белого дома не гарантируют принятия мудрых решений, а неготовность брать ответы за внешнеполитические провалы говорит о нежелании действительно что-либо решать в отношении существующих конфликтов, пишет американское издание.

Барак Обама обвиняет критиков своей внешней политики в том, что их предложения – «невнятное бормотание», однако и сама политика американского президента все больше напоминает «бред сивой кобылы», пишет издание Foreign Policy.

Обама 2 октября «показал достаточно много», отмечает издание, когда набросился на критиков своей внешней политики. FP отмечает, что даже Хиллари Клинтон «попала под удар», поскольку больше непричастна к внешней политике президента.

«Вывод один: заткнитесь», — констатирует издание, говоря о реакции Обамы на критику в свой адрес.

«На поверхностном уровне президент в чем-то прав, но на более глубоком – он мыслит неверно. Во-первых, о том, как работает демократия; во-вторых, как работают чиновники национальной безопасности; в-третьих, как его представления о внешней политике осложняют принятие внешних решений», — пишет автор материала.

Издание отмечает, что секретные обсуждения в Зале оперативных совещаний «не гарантируют мудрых внешнеполитических решений». Таким образом, сказано в статье, решение о бомбардировке ИГ в 2014 году Обама принял достаточно запоздало.

С другой стороны, продолжает автор, военные ничего не желают делать, если «президент не вкладывает сердце в проекты, как это видно по недостойному публичному отрицанию администрацией Обамы ответственности за провал подготовки оппозиционных бойцов в Сирии».

В статье говорится, что, если бы Обама действительно хотел сделать что-нибудь в Сирии, «он сделал бы это уже завтра», а дальше бы уже нашлись и средства финансирования.

Третьей причиной для критики издание называет тот факт, что администрация президента не говорит напрямую с американским народом об истинных целях своей внешней политики.

«Решением для президента может стать начало достижения успехов в своей заявленной политике, чтобы сохранить альянсы Америки и глобальную систему безопасности или же откровенно их сменить, чтобы они отражали те цели, которых он действительно добивается и ради которых он рискует. Это бы положило конец бреду и со стороны критиков, и со стороны него самого», — подводит итог Foreign Policy.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям