ИГИЛ на Украине: Америка спустила с поводкаДействует ли так называемое исламское государство Ирака и Сирии (ИГИС) / исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) / исламское государство / Аль-Давла Аль-Исламия фе Аль-Ирак ва Аль-Шам (DAISH/DAESH) на территории постмайданной Украины? Точного ответа на этот вопрос нет. Другими словами: и да, и нет.

Что же такое ИГИС / ИГИЛ / ИГ / DAISH / DAESH (далее везде — ИГ)? Как и Аль Каида, это ряд разрозненных вооруженных группировок, не имеющих четкой структуры. В сеть ИГИЛ входят военизированные подразделения Кавказа, которые уже сражались в Сирии и Ираке. Сейчас они на Украине, и это их последняя ступенька перед дверью в Европу.

Агенты хаоса, или Война для Евразии

Конфликты на Украине, в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене являются фронтами в многомерной войне, которую развязали и ведут Штаты и их союзники. Целью такой многомерной войны является окружение Евразии. Китай, Иран и Россия — вот основные цели. У США есть порядок вывода этих государств из строя: Иран возглавляет этот список, затем — Россия и Китай, как последний элемент евразийского пазла под названием «Евразийский тройственный союз».

Вовсе не случайно то, что конфликты на Украине, в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене разгораются у границ Ирана и России, ведь Тегеран и Москва — ближайшие цели Вашингтона.

Как взаимосвязаны конфликты на Украине, в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене, так же взаимосвязаны и силы, распространяющие насилие, расизм, ксенофобию и насаждающие секты: все они агенты хаоса. Не случайно Newsweek публикует материал под названием „Военные преступления украинских националистов-добровольцев напоминают почерк ИГИЛ“ 10 сентября 2014 г. Знают они об этом или нет, но и ультранационалисты Правого Сектора* на Украине, и банды Аль-Нусра, режущие головы, и отряды ИГ, действующие в Сирии и Ираке, все служат одному хозяину. Они запускают волны т.н. конструктивного хаоса, чтобы предотвратить евразийскую интеграцию и установление миропорядка, свободного от диктата США.

Волна „конструктивного хаоса“, запущенная в Евразии, так или иначе доберется и до Индии и разрушит её. Если в Нью-Дели полагают, что их это не коснётся, они наивны и ошибаются. Те же агенты хаоса проникнут и в Индию, она такая же цель, как Китай, Иран и Россия.

Странные альянсы: союз между ИГИЛ/DAESH и ультраправыми Украины?

Не следует удивляться тому, в какие причудливые и неочевидные союзы порой сплетаются агенты хаоса. Все они служат одному господину, и враги у них общие. Один из этих врагов — Российская Федерация.

Именно в этом контексте Марчин Мамон говорил о деятельности исламского государства на Украине. Он даже объясняет, что некоторые из кавказских боевиков чувствуют себя обязанными украинцам вроде Александра Музычко [Русская Весна ранее публиковала перевод статьи Марчина Мамона].

Мамон польский режиссёр-документалист, так, для ВВС он в 2005 г. снял Запах рая с Мариушем Пилисом о Чечне, а также ряд других фильмов. Кроме того, он не скрывает своих симпатий к чеченским сепаратистам, сражающимся против России на северном Кавказе.

Поездки Мамона в Афганистан и его сотрудничество с чеченскими сепаратистами вознаградили его контактами и связями с ИГ в Сирии и Турции. И это неожиданно привело его на Украину. „Тогда я даже не знал с кем встречаюсь. Я знал только то, что Халид, мой связной с ИГ в Турции, сказал: на Украине есть наши братья, и им можно доверять“, — так он описывает свою встречу в Киеве на левом берегу Днепра (преимущественно спальные районы — прим. пер.). В одной из своих более ранних статей Мамон объясняет, что так называемые братья — это „члены ИГИЛ и других незаконных исламистских организаций, которые есть на каждом континенте, почти в каждой стране, а сейчас и на Украине. Он также говорит, что „Халид (ненастоящее имя) руководит подпольным отделением ИГ в Стамбуле. Он прибыл из Сирии, чтобы контролировать поток добровольцев, прибывающих в Турцию со всего мира, чтобы вести глобальный джихад. А сейчас он хочет связать меня с Русланом, нашим братом, который борется плечом к плечу с мусульманами на Украине“.

Украинские националисты вроде Музычко стали так называемыми «братьями» и были приняты в сеть. Мамон объясняет, что чеченцы приняли его даже несмотря на то, что он так и не был обращен в ислам“ и что „Музычко наравне с другими украинскими добровольцами принимал участие в первой чеченской войне против России“, где командовал подразделением украинских добровольцев под названием „Викинг“, которые в свою очередь сражались под руководством Шамиля Басаева».

Зачем ИГИЛ отправляет своих людей на Украину?

О чем говорит то, что чеченские сепаратисты и группировки так называемых «братьев», тесно связанных с исламским государством, набирают людей для последующей отправки в частные батальоны, финансируемые и используемые украинскими олигархами? Это очень важный вопрос, и ответ на него также показывает, как работают агенты хаоса.

Марчин Мамон побывал на Украине, чтобы встретиться с чеченским боевиком Исой Мунаевым. Вкратце история Мунаева выглядит так: «Он был известен задолго до войны на Украине, сражался против России в обеих чеченских кампаниях, в ходе второй он руководил боевыми действиями в Грозном, а когда столица Чечни была захвачена российскими вооруженными силами, ушёл в горы. Оттуда он сражался до 2005 года, пока не был серьёзно ранен, лечение проходил в Европе. Мунаев проживал в Дании до 2014 г. Когда разразилась война на Украине, он решил, что пришло время вступить в схватку с русскими снова».

Это несомненно важная информация, потому что показывает, как США и ЕС на самом деле поддерживали боевиков в их борьбе против России. Для Штатов и ЕС предоставление убежища Мунаеву в Дании — это не вопрос для обсуждения, в то время как обвинения России в поддержке солдат Донецкой и Луганской народных республик приравниваются к международному преступлению. Откуда эти двойные стандарты? Почему Штаты, ЕС и НАТО считают возможным поощрять сепаратистские движения и вооруженные формирования в одной стране и критиковать и запрещать то же самое в другой?

«Пожилой человек в кожаной куртке представил меня Мунаеву: наш надежный брат Халид рекомендовал этого человека,» — сказал он. (Сейчас Халид — один из видных лидеров ИГ, а с Мунаевым они знакомы ещё со времен чеченской войны),» — так объясняет Марчин Мамон связь чеченских сепаратистов и исламского государства.

Мунаев прибыл на Украину, чтобы учредить военизированное подразделение, которое потом станет десятком частных батальонов, выступивших на стороне украинских властей, но не подчиняющихся армейскому командованию. Его отряд был назван именем президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Разберёмся в названиях

Говоря о джихадистских группировках, ООН и США используют акроним ИГИЛ, который расшифровывают как «исламское государство Ирака и Леванта». Служба новостей ВВС использует акроним ИГИС и расшифровывает его иначе: «исламское государство Ирака и аль-Шам» или «исламское государство Ирака и Сирии».

Всё чаще джихадистов называют «Даиш» (Da’ish / Daesh), что является аббревиатурой от арабского «al-Dawla al-Islamiya fi Iraq wa al-Sham». Аль-Шам может переводиться по-разному: «Левант», «большая Сирия», «Сирия» или даже «Дамаск». Термин аль-Шам активно использовался с 7 века для обозначения территории между Средиземноморьем и Евфратом, Анатолией и Египтом. Он был в ходу до первой половины 20 века, когда Великобритания и Франция прочертили границы на Ближнем Востоке, создав национальные государства. Некоторые арабские СМИ и политики всё активнее используют термин «Даиш» (Da’ish), скорее всего потому что так называют себя сирийские боевики, публикуя ролики в социальных сетях.

Оригинал материала: The ISIL is in Ukraine. America’s «Agents of Chaos» unleashed in Eurasia

Перевод «Русской Весны». Мнения и оценки в статье могут не совпадать с мнениями редакции .

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям