Il Giornale: главное "правило" Путина«Правило» российского президента «бить первым, если бой неизбежен», делает его надежным союзником в глазах Асада и способствует диалогу с оппозиционными силами в Сирии, пишет обозреватель итальянского издания.

Многие удивляются твердости, с которой российский президент Владимир Путин борется с террористами ДАИШ в Сирии. Все дело в главном «правиле» Путина во внешней политике, которое сформировалось у президента в детстве на улицах Ленинграда: «Если бой неизбежен, бей первым», пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale.

Несмотря на то, что на территории России проживают представители разных вероисповеданий, включая мусульман, российский президент умело находит баланс, который исключает возможности религиозных конфликтов на территории страны, пишет обозреватель.

«В этом и есть Путин – с одной стороны борется с террористами ДАИШ, с другой – открывает самую большую мечеть в Европе. В одном из своих выступлений Путин подчеркнул различие между умеренным исламом и терроризмом, заявив, что ДАИШ компрометирует исламскую религию идеологией, основанной на лжи», — пишет обозреватель.

Он также подчеркивает, что российский президент уважает исторические традиции, в которых христианская религия занимала центральное место в «сердце русского человека», поэтому оказывает поддержку Русской православной церкви. «Не стоит недооценивать и союз Путина и папы римского Франциска – они встречались два раза, чем вызывали серьезное беспокойство Обамы», — пишет обозреватель.

Однако в борьбе с джихадизмом Путин действует решительно.

«Правило российского президента «бить первым, если бой неизбежен», делает его надежным союзником в глазах Башара Асада и способствует диалогу с оппозиционными силами в Сирии», — пишет обозреватель.

В течение двух месяцев российские самолеты уничтожали позиции исламских боевиков в Сирии. Военная операция была согласована с сирийским правительством и, следовательно, была законной с точки зрения международного права. За этот небольшой промежуток времени действия России оказались эффективнее, чем действия возглавляемой США коалиции.

«Своим ходом на шахматной доске Сирии Путин сбил Запад с толку, неизбежно возвращая Россию в ряд ключевых собеседников США и Европы. В случае достижения успеха в борьбе с ДАИШ, российский лидер вполне мог бы рассчитывать на снятие абсурдных санкций Запада, — пишет обозреватель. — Играя на опережение, Путину удалось, хотите вы этого или нет, вернуть России звание великой империи».

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям