Киевские ебаноидзы: к годовщине президентства ПорошенкоПодопытная украинская демократия понесла немыслимую потерю. Отныне прогрессивное реформирование дэржавы будет проходить без участия Джабы Ебаноидзе, который, хлопнув дверью в прямом эфире, отказался от работы в Минюсте якобы из-за разногласий с первыми лицами Кабмина Арсения Яценюка.

Ебаноидзовой мечте сделать Украину самой продвинутой в правовом смысле страной не суждено сбыться. Управленец, которого разыскивает за его реформы в Грузии Интерпол, был настолько возмущен произволом местных чиновников, что фактически обвинил всю правительственную «яценющину» в сознательном нежелании перемен, которые, как известно, «в нашим смехе и в наших слезах и в пульсации вен…».

Как оказалось, грузинскому асу реформирования не дали порулить в соответствии с его личными желаниями, вместо обещанного поста главы Государственной регистрационной службы дали некий департамент, фактически без полномочий. «Нам не дали возможность зайти внутрь и косвенно изменить эту систему», — возмущался воин в грузинской шкуре. И что самое оскорбительное. Свой отказ он получил накануне замечательного события в своей жизни – получения гражданства Украины. Украинская демократия победила грузинский прогресс, и одной ебаноидзой в списке украинских управленцев стало меньше. Но паспорт украинца у него в кармане, а потому как минимум он может на законном основании жарить шашлык на автовокзале в Шепетовке…

Несколько раньше отказался участвовать в строительстве новой Украины тоже свежий гражданин Украины немецкий юрист с ненемецкой фамилией Саша Боровик, который исполнял обязанности первого заместителя министра экономики Украины с неукраинской фамилией Абромавичюс.

Саша решил «валить из государства нуландовских печенек», когда столкнулся с непобедимым войском коррупционного казачества. Он, бережно относящийся к своему статусу эффективного менеджера, благоразумно покидает государство, участие в уничтожении которого изрядно подпортит его реноме.

Боровик заявил, что столкнулся с шокирующими случаями посттоталитарной колоссальной коррупции. На программное обеспечение, которое стоит около 6 тысяч долларов, правительство Яценюка тратило из бюджета в десятки раз больше. Саша решил получить опять бундесаусвайс, а об Украине слушать исключительно скандальные новости.

Саша ушел, хлопнув дверью настолько громко, что даже его теперь уже бывший укро-литовский шеф назвал этот уход едва ли не предательством свободного мира. Саша, огрызнувшись, поведал, что за весь свой трудовой стаж министерского гастарбайтера он даже не был официально устроен на работу. Как работают такие схемы, ему в Гарварде не преподавали, потому он с удовольствием покидает экспериментальную территорию и возвращается в «нормальную Европу».

Уход двух перспективных реформотворцев возмутил было главную ебаноидзу Украины, повелителя галстуков Михайлу Саакашвили, который со всей своей марионеточной дури обвинил приютившую его страну в государственной несостоятельности. Он так разошелся, что задел даже Порошенко, который велел нарядить витязя в смирительную вышиванку и отправить демонстрировать победивший украинский дух в Одессу-маму.

Однако пример спрыгнувших с мчащегося в пучину реформ украинского паровоза оказался заразительным. Вслед за Боровиком и Ебаноидзе страну покинула сексапильная эстонка Яника Мерило, обещавшая еще совсем недавно создать электронное правительство Украины и вообще компьютеризировать и отцифровать Украину после Януковича. Скорее всего, ей тоже порекомендовали уходить от неминуемой ответственности за полный провал всего и вся. Да и имеющиеся в запасе Яники виды на работу в России тоже сыграли свою роль.

Этот факт держали в секрете, но недавно стало известно, что стать киевской ебаноидзой в свое время осмысленно и уверенно отказался сенатор Джон Маккейн. Оказывается в свою грузинско-литовскую кампанию, носящую неформальное название Международный совет украинских реформ, сенатора зазывал Саакашвили.

Макккейн, по всей видимости, чувствовал одним местом, познавшим в свое время прорастающий вьетнамский бамбук, что с Порошенко связываться не стоит, оперативно дал задний ход. В конце концов проводить реформы в стране, которой руководит посол США, куда проще прямо из Капитолия или вашингтонской квартиры.

Начавшееся бегство «перспективных творцов украинского экономического чуда» решили поддержать некоторые украинские парламентарии, осознавшие, что их президент понабрался иностранных спецов, как вшей в тифозном поезде, а проку от них нет совсем. Их выбор пал на Александра Квиташвили, засидевшегося на посту министра здравоохранения. Как оказалось, за пять месяцев квиташвилевой охраны украинского здоровья он не только не реализовал ни одной из задекларированных реформ, но и содействовал бесконтрольному росту цен на медикаменты и (о, ужас!) отказал предоставлять бесплатное лечение ветеранам «АТО». Потомки славных запорожских казаков и менее славных вояк из дивизии СС «Галичина» терпеть грузинский беспредел в медицине больше не захотели и пошли на свойственные им со времен «евромайдана» радикальные меры.

Нет, они не облили Квиташвили коктейлем Молотова, как поступали с «беркутовцами», они не отрубили ему пальцы, как это делают с ополченцами, они не сожгли его в закрытом здании, как в Одессе. Пока они зарегистрировали проект постановления о его увольнении с занимаемой должности за бездеятельность и целый ряд других служебных проступков. Ну еще навешали на него обвинений, как на Путина.

Квиташвили хотел было тоже вернуться в Заокеанию, но пока его явно (возможно, даже насильно) удерживают от эмиграции.

Сгустились тучи и над Экой Згуладзе, которая трудится подсобником Авакова в отделе реформирования нереформируемого МВД Украины. Деньги на модернизацию ППС (патрульно-постовой службы) ей выделили, однако нет ни патрулей, ни службы. Как результат – Яценюк и Аваков пообещали скорое появление шерифов. Кроме того, Згуладзе решила отомстить украинским шоферам, уверяющих, что баба за рулем – преступник, и предложила лишить автомобилистов презумпции невиновности. Последнее вызвало резкое недовольство владельцев авто, грозящее перерасти в очередной майдан.

Уголовный мир оказался единственным социальным звеном, которое искренне поддерживает грузинские реформы в правоохранительной системе. Поддерживают их своей активностью и безнаказанностью. Пока в активе реформаторши – новая раскраска автомобилей ГАИ и новые номера автомобилей для «АТО». Згуладзе также засобиралась в отставку, но на нее уже повесили гранты от Обамы, за которые придется отчитываться. В Грузии за нецелевой расход денег ее уже разыскивают.

За короткие сроки пребывания реформаторов на территории «незалежного эксперимента» их уже стали называть «вахтовиками». Мол, приехали, покалымили, малость деньжат срубили и – на новые заработки. Пока о цифрах, оставшихся в карманах грузин, эстонцев, немцев и прочих «вахтовиков», известно мало. Но уехали они не в общем вагоне…

Но примечательно, что место ебаноидзово не бывает в пустоте. Вместо беглецов приглашаются новые иноземцы. Так, Порошенко затаскивает в состав конституционной комиссии американского судью Богдана Футея, хотя и с путаной галицко-американской родословной.

Саакашвили, удрученный лузерами-земляками, продолжает анонсировать готовых «проводить опыты над Украиной» европейских отставников. По словам грузинского проходимца, усевшегося на толстой шее украинского народа, в его Международный совет украинских реформ готовы войти бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, бывший председатель Комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок, бывший вице-президент ЕП Яцек Сарьюш Вольский…

Судя по всему, американский Госдеп все-таки смог организовать систему трудоустройства своих ветеранов. За счет украинского народа, так пока и не выпустившего из рук майданных скакалок. Ну что ж, голодных ебаноидзов еще много.

Дмитрий Самойленко

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям