Мировой кризис день пятый. Проклятье «трежерис»Вчера, 27 августа, денежные власти США продолжили использовать проверенную тактику регулирования фондового рынка – сначала фьючерсы по завышенным ценам, затем накачка рынка деньгами.

Ближе к концу торгов они попробовали прекратить накачку, но Доу Джонс мгновенно просел на триста с лишним пунктов, и им срочно пришлось возобновить её, чтобы к окончанию торгов выйти к приемлемым результатам. Как видим, без внешней поддержки со стороны ФРС фондовые рынки по-прежнему стремятся к падению. На сколько хватит резервов ФРС, сколько уже потрачено на поддержку пузыря – мы узнаем уже скоро, из регулярного отчёта Федрезерва.

Между тем, в результате действий ФРС опять просели трэжерис. Если Китай продолжит скидывать свои запасы американских долговых обязательств, то будет совсем весело.

Доходность по трэжерис сегодня близка к нулю, а если цена их будет и дальше падать, то и ценность в качестве «safe heaven» (безопасного убежища) для сохранения капитала будет поставлена под сомнение, что может привести к очередному витку рыночной паники. В общем, системный кризис простыми спекуляциями не решить – как только затыкают в одном месте, начинает течь в других.

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям