О военно-политической ситуации в Новороссии1. Касательно информации Глеба Боброва по северо-луганскому фронту. У достаточно компетентных людей удалось уточнить по этому вопросу следующее.

В районе Станицы Луганской и Счастья действительно идет накопление сил противника. За последнюю неделю силы противника на этом участке выросли примерно на 2,5 тыс человек + отмечена переброска до 150–170 единиц различной техники.

На данном этапе противник в основном здесь готовится к оборонительным действиям — оборудуются дополнительные огневые позиции, роют окопы и блиндажи, ставят дополнительные минные поля. Оборона построена на основе ротных опорных пунктов.

Отвод артиллерии фактически не производится, в отличие от ЛНР, где большую часть тяжелой артиллерии действительно отвели в рамках выполнения минских соглашений.

Возобновление активных боевых действий ожидают в апреле. Уровень готовности хунты к наступлению на Луганск на данном участке оценивается как низкий. Уровень готовности к обороне, как достаточно высокий.

2. Между Углегорском и Лозовой сегодня 2 танка противника (Т-64) выехали на передний край и открыли огонь по позициям ВСН, после чего по наводке нашей разведгруппы были уничтожены, часть танкистов погибла. Некоторое время назад минометным огнем была уничтожена одна САУ противника.

В целом, подобные боестолкновения периодически продолжают вспыхивать без перерастания в масштабные боевые действия. Наиболее наглядно это подтверждает возня под Широкино и Песками, где вялотекущие боевые действия по сути и не прекращаются.

3. На границе осложнилась ситуация с доставкой медикаментов, грузы с ними застряли на границе. Поставки медикаментов будут скорее всего централизованы, и без соответствующих разрешений от официальных властей возить их будет затруднительно. Продукты, предметы первой необходимости и форма по прежнему проезжают.

Также в ближайший месяц на территории ДНР и ЛНР стоит ожидать усиления борьбы с расхищением гуманитарной помощи.

Еще стоит отметить проблемы госпиталя для раненых солдат ВСН в Донецке, которому мы давно помогали, оставшегося без обеспечения МО ДНР, о чем недавно был сюжет в донецких новостях. Более 160 раненых солдат и офицеров из различных подразделений армии ДНР лишились довольствия.

4. До начала боевых действий стоит ожидать усиления борьбы с криминалом и злоупотреблениями в государственных органах ДНР и ЛНР и дальнейших кадровых перестановок (недавно уже был заменен министр МВД, также был назначен новый глава полиции Донецка), направленных на консолидацию республиканских властей и показ жителям республик, что заявленная борьба с криминалом и беспределом не останется только на бумаге.

В ДНР она скорее всего будет более успешной, так как в ЛНР до сих пор существует своеобразное двоевластие, когда луганское правительство вынуждено мирится с полуавтономным Всевеликим Войском Донским атамана Козицына.

5. СМИ хунты распространяют очередные слухи о том, что «Моторолу» застрелил снайпер. Есть мнение, что это уже 10-я виртуальная смерть «Моторолы», и сам «покойный» в ближайшее время в очередной раз опровергнет это плохо скрываемое желание хунты увидеть его мертвым.

РОЖИН Борис  Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям