Самозахват Крыма отменилиБывший крымско-татарский меджлис, который фактически создал параллельную власть в Крыму, когда полуостровом пользовалась Украина, прекратил свое существование в виде проводника пантюркизма.

Татарское сообщество Крыма быстро интегрируется в российскую действительность. Получив равные со всеми народами на полуострове права, крымские татары убедились в том, что они – не гонимый и обездоленный народ, а полноправные граждане РФ.

Отпала необходимость в самозахватах и строительстве кибиток без воды и света. Так сам собой решился вопрос о попытке бывшего лидера радикальных исламистов Крыма Мустафы Джемилева захватить власть в Крыму.

Кроме того, сегодня суд первой инстанции удовлетворил иск Госкомитета Крыма по охране культурного наследия и постановил изъять у благотворительного фонда «Крым» здание в Симферополе, где ранее находился центральный офис меджлиса крымско-татарского народа. Об этом сообщил первый заместитель главы госкомитета Вячеслав Зарубин.

«Мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в собственность государства. Решение было принято 23 апреля и пока не вступило в силу», — сказал Зарубин журналистам в Симферополе в четверг.

По его словам, комитет по охране культурного наследия стремится сохранить исторический облик здания, которое является памятником архитектуры ХХ века.

«Они без согласований сделали мансардный этаж, поменяли схему энергообеспечения, повесили на фасад кондиционеры, видеокамеры. Это искажение исторического облика здания», — заявил зампред госкомитета.

Он также сообщил, что суд в ходе отдельного рассмотрения оценил потери от нарушения исторического облика здания в 4,5 млн рублей и обязал фонд «Крым» возместить ущерб. «Апелляционный суд оставил это решение в силе», — сказал Зарубин.

Центральный районный суд Симферополя в сентябре 2014 года удовлетворил иск прокуратуры Крыма и обязал благотворительный фонд «Крым» вывести из числа учредителей организации депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева, которому запрещен въезд на территорию России.

Фонду «Крым» принадлежали несколько объектов недвижимости в Симферополе, в том числе здание центрального офиса крымско-татарского меджлиса и редакции журнала «Йылдыз». Федеральная служба судебных приставов в сентябре 2014 года арестовала имущество фонда и счет организации в банке «Владикомбанк» по решению Центрального районного суда Симферополя, которое тот принял в ходе рассмотрения иска прокуратуры Крыма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям