Зачем нужна провокацияГлавной задачей киевской власти на протяжении последнего года является отнюдь не захват Донбасса и Крыма. Это всего лишь инструменты для её решения. Главная задача – добиться открытого применения Россией военной силы против Украины.

Только это позволит США если уж не развязать полноценную войну с «медведем», то ввести на Украину войска НАТО «для защиты демократии» и угрожать Москве внезапным ударом с её территории, в случае если РФ откажется подчиняться американской воле.

Именно этим были продиктованы и еженедельные объявления о начале российского вторжения в украинских СМИ и властных кругах. Именно для этого украинским истребителем был сбит малайзийский «Боинг».

Именно ради сей цели сбилось с ног ведомство Наливайченко, фабрикуя доказательства то съёмками своих сотрудниц в роли диверсантов, то фотографируя десятки «арестованных генералов ГРУ», то выдавая за российские гуманитарные конвои американские схемы перевозки нелегальных иммигрантов из Мексики.

Даже зверские бомбардировки жилых кварталов Донбасса и миномётные обстрелы российской территории не обеспечили вступления России в войну. Теперь мы наблюдаем очередную попытку превратить Россию в агрессора. Нужно сказать, очень грамотно придуманную.

О том, что российский контингент миротворцев в Приднестровье стал костью в горле у США, известно с начала 1990-х, когда он подвергся вооружённому нападению сотрудников молдавского МВД, а семьи миротворцев были взяты в заложники.

Позже именно США приложили максимум усилий, чтобы выжить российские войска, охраняющие склады с боеприпасами в приднестровской Колбасне.

Вплоть до прямого давления американского посла на молдавского президента (свидетели рассказывают о получасе криков посла на В.Воронина), в результате чего оказалось сорвано подписание меморандума Козака, предусматривавшего не только урегулирование приднестровского конфликта, но и сохранение статуса российской военной базы в Приднестровье.

Географическое расположение Приднестровья таково, что оно имеет границы практически равной протяжённости (чуть больше 400 км каждая) лишь с Молдавией и Украиной. До недавних пор всё обеспечение и ротация российского миротворческого контингента численностью около 2000 человек в этой непризнанной республике производилось через территорию Украины на основании двух российско-украинских соглашений.

После государственного переворота на Украине Одесская область, граничащая с Приднестровьем, оказалась под пристальным вниманием новой власти: вдоль границы с ним были размещены дополнительные войска, а на ключевых дорогах, ведущих из республики, были обустроены мощные блокпосты, охраняемые боевиками из неонацистской группировки «Правый сектор».

Очередная провокация готовилась давно. Ещё 25 февраля в сети появились фотографии и видеофайлы украинских зенитно-ракетных комплексов С-300, демонстративно развёрнутых под Одессой.

Ракетная батарея, размещённая в посёлке Черноморское, лишь теоретически, при наличии соответствующих боеприпасов, способна «дотянуться» на предельной дальности до воздушного пространства Севастополя и Симферополя, зато гарантированно перекрывает практически всю территорию Приднестровья. Что, собственно, и указывает на цель её развёртывания: не допустить снабжения российского контингента в Приднестровье по воздуху.

Фактически блокада российского контингента Украиной началась с первых месяцев после госпереворота, денонсация соглашений о межгосударственных военных перевозках и транзите российских военнослужащих в Приднестровье стала лишь юридическим обоснованием этих действий.

А поскольку и снабжение воинских подразделений, и вывоз десятков тысяч тонн боеприпасов со складов в Колбасне не могут быть прекращены, расчёт украинского руководства и стоящих за ним США строится на том, что Россия может пойти на прорыв блокады силовыми методами. Чего и добиваются США. РФ окажется агрессором, а Украина – невинной жертвой, за которую должен встать стеной весь «цивилизованный мир».

Разумеется, способы обойти эту провокацию имеются, хоть сделать это будет и очень сложно. Но кто сказал, что американцы не придумают что-нибудь новенькое, а киевская хунта не побежит, задрав штаны, исполнять порученное ей?

Александр ГОРОХОВ   Источник

Зачем нужна провокация с блокированием Приднестровья?: 1 комментарий

  1. Максим on 25.05.2015 at 18:21 пишет:

    Все так,но есть два но!
    1.в Молдове 14 июня выборы в местные органы власти,по последней публикации газеты Нью Йорк Таймс менее 30% респондентов высказались за сближение с ЕС,стоит полагать что остальной % электората с надеждой смотрит на восток!
    2.Народ Приднестровья в состоянии поддержать миротворцев РФ,и свою армию необходимым количеством продовольствия,а склады в Колбасне военной атрибутикой!
    P.S все вышеописанное является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моим личным мнением,и не может быть использовано воспаленным разумом в корыстных целях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям