Запад наигрался УкраинойЗападу надоела Украина, которая никогда и не была вопросом жизни и смерти для Европы, и теперь политики и СМИ больше не уделяют Петру Порошенко прежнего внимания, отмечает журналист Брайан Макдональд в статье для RT.

Европейские лидеры устали от провальных попыток борьбы с коррупцией и вымотаны санкционной войной с Россией, считает колумнист. Многие обозреватели в Киеве признают в частных беседах, пишет он, что коррупция на Украине выросла по сравнению со временами Януковича. Несмотря на то, что конституция страны запрещает иметь бизнес официальным лицам государства, Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, при том, что возглавляет самую бедную страну Европы.

Меркель и Олланд устали от этого, утверждает Макдональд. По его словам, после того как самые активные европейские участники Майдана, швед Карл Бильдт и поляк Радослав Сикорский стали не нужны собственным народам, поддержка, оказываемая Киеву, упала. Только давление Вашингтона заставляет европейцев продолжать санкции против Москвы.

На прошлой неделе западные СМИ, которые когда-то продвигали Порошенко, едва заметили его речь на Генассамблее ООН. Они практически не написали даже о том, что делегация Украины покинула зал заседаний. Порошенко знает, что игра закончилась, уверен Макдональд.

В пятницу Украина оказалась в стороне на собственной мирной конференции, пишет автор. Он ссылается на российские источники, согласно которым Путин и Олланд в частной беседе вообще не обсуждали Украину, сосредоточившись на ситуации в Сирии. В свою очередь, Ангела Меркель, похоже, допускает, что Крым останется в составе России, о чем написал в Twitter Алексей Пушков.

Украина перестала волновать Запад, для которого вопросом жизни и смерти стала Сирия. После провала политики США расхлебывать последствия приходится Европе. Позиции Меркель в Германии в связи с ее иммиграционной политикой пошатнулись. Шенген «трещит по швам», и принцип открытых границ теряет популярность. В этой ситуации никому в Европе до Украины нет дела, заключает журналист.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям