Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 16 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 16 марта 2014 года

Министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж посетил освобождённый от бандформирований террористов город Ябруд. В ходе визита он встретился с командирами подразделений ВС, участвовавших в контртеррористических спецоперациях, выразил им благодарность за службу Сирии и её народу от лица Главнокомандующего Армией и Вооружёнными силами САР, Президента Республики Башара Аль-Асада и поздравил весь личный состав армейских частей с победой.

До позднего вечера сирийские ВВС продолжали уничтожать автотранспорт с бегущими в сторону ливанского Арсаля боевиками.

В то же время ливанская армия вступила в ряд боестолкновений с террористами, которым удалось пересечь пограничные рубежи, усилив охрану пограничных переходов от района Аль-Арида до Вади Аль-Халед.

Некоторые группировки боевиков попытались скрыться от преследования армейских подразделений в селении Асали Аль-Вард, но после столкновений с местными жителями им пришлось оттуда уйти.

Значительное количество боевиков было уничтожено по дороге в селение Флета, но многие бежавшие из Ябруда достигли его территории. Как сообщается, там скопилось значительное количество членов исламистских группировок, чем ситуация напоминает произошедшее ранее в районе Аль-Ксейра, когда армия оставила боевикам возможность уйти в населённый пункт Бувейда Аль-Шаркия. Однако, большинство террористов из состава радикальных исламистских бандформирований, оставшихся в живых, покинули территорию САР и в настоящее время оказались в Ливане. Есть информация о более чем 1500 боевиках.

Тем временем в Восточной Гуте артиллерия и ВВС продолжали наносить удары по позициям бандгруппировок в Арбине и Думе, а также в районах Джобар, Аль-Кадам и в лагере беженцев Ярмук, где палестинские отряды народных ополченцев противостояли террористам в районе улицы Талятин.

Около 10 миномётных снарядов разорвались на территории сирийской столицы в районах Аббасиин, Абу Руммане, Меззе, Мазраа и вблизи моста Ар-Раис. Ранения получили женщина и мужчина.

Огневые позиции боевиков, с которых, предположительно, были произведены атаки, подверглись артиллерийским ударам армии в Джобаре.

В Алеппо военнослужащими было отражено нападение бангруппировки на квартал Карм Ат-Тарраб. Убито и ранено не менее 15 боевиков.

Со стороны разделительной линии в районе Бустан Аль-Каср снайпером террористов были обстреляны мирные граждане, находившиеся на территории рыночной площади. Погибла 18-летняя девушка, ещё 4 человека получили ранения.

Позиционные бои и налёты ВВС на позиции боевиков происходили в промзоне Шейх Наджар и в окрестностях Центральной тюрьмы провинции.

Группировки Джебхат Ан-Нусры объявили о ликвидации их боевиками в районе Джижан на востоке региона эмира ИГИШ в провинции Алеппо Абу Усамы Аль-Магриби и 20 его подчинённых.

Тем временем в городе Эль-Баб неизвестными был взорван шариатский суд ИГИШ. По меньшей мере 6 боевиков этой организации получили ранения.

Ближе к вечеру стало известно о втором взрыве в Эль-Бабе, занятом отрядами радикалов ИГИШ. На этот раз взлетело на воздух СВУ, заложенное в здании бывшего управления сил безопасности, где террористы устроили свой опорный пункт. Убито и ранено, не менее 35 боевиков.   Анна Дымова

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям