17 человек погибли от терактов

17 человек погибли от терактов

По меньшей мере 17 человек погибли в очередной серии терактов на территории Ирака за последние сутки. В основном речь идет о подрывах заминированных автомобилей и придорожных бомб.

Самая серьезная террористическая атака произошла в городе Мусаиб (в 60 км. к югу от Багдада). Придорожное взрывное устройство сработало на пути следования военного конвоя, погибли 6 иракских солдат, еще четверо получили серьезные ранения. Там же боевики подвергли минометному обстрелу шиитский район — погиб один гражданский.

Еще 6 человек погибли в результате двух взрывов заминированных автомобилей в городе Туз-Хурмато (в 170 км. к северу от Багдада) и 2 человека в г. Салман Пак (примерно 45 км. к югу от иракской столицы).

Еще двое погибли в результате взрыва бомбы, прикрепленной террористами к днищу их автомобиля в городе Бухриз.

В Багдаде произошло три взрыва — два заминированных автомобиля и одно придорожное СВУ. В общей сложности ранения получили 8 человек, погибших нет.

Также в среду, 12 февраля, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) совершили нападение на конвой заместителя министра Ирака по делам иммиграции Салама аль-Хафаджи. По счастливой случайности никто не пострадал.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям